Хоррор-романы из серии Another выйдут на русском языке Сексуальная Лили Джеймс в культовом красном купальнике за кадром «Пэм и Томми» Домохозяйки из 50-х тоже могут быть наёмными убийцами — Блейк Лайвли сыграет именно такого персонажа Интернет-пользователи требуют увольнения Галь Гадот из «Чудо-женщины 3» Рекордный бюджет сериала по «Властелину колец» — необходимость, которая окупится
46
КОМИКСЫ
9 542
 
Прямая ссылка на запись:

Комиксы — для дебилов

Обновление 3:

Языковой барьер не проблема — про то, что поклонники комиксов не отличаются развитым интеллектом, теперь знают и за рубежом благодаря сайту Comicbook.

Обновление 2:

Агентство городских новостей «Москва» уточнило цитату Мединского — теперь в ней нет яркой цитаты: «Я дебил, я читаю комиксы». Но интернет всё помнит.

Обновление:

Спустя сутки новость обновили и сделали уточнение. Оказывается, вопросом стала тема «преподавания истории в формате комиксов».

Ранее:

Министр культуры Владимир Мединский побывал на 32-ой Московской международной книжной выставке-ярмарке, проходящей на ВДНХ с 4 по 8 сентября. И в ходе общения с журналистами он высказал свою точку зрения насчёт такого вида искусства, как комиксы:

Комиксы — это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Комикс — это как жевательная резинка, как вам сказать, это не еда. Комикс — это ориентация должна быть на ребёнка, который только учится читать, до семи-восьми лет. Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». Коллекционировать их, наверное, можно, это прикольно, но не читать.

 
Владимир Мединский, человек, не открывший для себя комиксы

Тут важно заметить, что это был его ответ на вопрос о том, можно ли создавать комиксы по мотивам исторических событий. Спустя сутки новость обновили и сделали уточнение. Теперь вопросом стало «преподавание истории в формате комиксов».

Но как мне кажется, если бы речь шла о супергероике или других жанрах, смысл высказывания не сильно бы поменялся.

Странно для человека, ответственного за культуру в нашей стране, категорически отрицать её вполне заметную часть и продолжать жить давно устаревшими стереотипами. Особенно в 2019 году.

Естественно, любители комиксов решили дать ответку. Свои мнения уже высказали известные деятели отечественной комикс-индустрии. А в Twitter люди встали на защиту своего увлечения и поэтому используют хэштеги #ячитаюкомиксы и #ядебил . Ждём реакции Мединского на посланные ему лучи добра.

Телеканал «Москва 24» уже успел сделать сюжет из всего этого мощного вброса от министра:

К слову, ещё раньше Владимира Ростиславовича крупно пройтись по комиксам (обвинить их во многих грехах и усложнить им жизнь) успел психолог Фредрик Вертэм с помощью своей книги Seduction of the Innocent аж в середине прошлого века. Если вам хочется найти что-то подобное на великом и могучем, то можете почитать великолепную в своей нелепости и бредовости стенограмму от руководителя Научно-практического Центра ИСЭПН (института социально-экономических проблем народонаселения) РАН образца 2002 года.

Комментарии (46)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в мае

17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
6Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
12ЕВА – 424: Безответная любовь
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии