Неделя аниме на КГ — главные новости 21–27 сентября «Король-шаман» — тизер, сэйю и авторы ремейка легендарного аниме Алан Ритчсон сыграет сериального Джека Ричера Интервью с Криспином Гловером — звездой «Назад в будущее», «Ангелов Чарли» и «Киллера по вызову» BBC America представляет новый взгляд на «Стражу» Терри Пратчетта
16
ИГРЫ
6 289
 
Первоисточник: twitter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Блогер раскрыл секрет P.T. спустя пять лет после релиза

С момента выхода «интерактивного тизера» P.T. прошло пять лет, а фанаты до сих пор продолжают разгадывать заложенные гением Хидео Кодзимой загадки (да изредка поминать непечатными словами Konami, отменившую Silent Hills).

Любопытным секретом поделился блогер Лэнс МакДональд. В твиттере он рассказал, как провел над кодом P.T. некоторые технические манипуляции, и что из этого вышло.

Я медленно работал над поисками полезных кусков кода в P.T. в течение нескольких месяцев. Просто возился по несколько часов в неделю, но мне не везло. Но наконец-то нашел весь код, который отвечает за зум при нажатии на R3.

Я удалил код, настраивающий камеру, и заменил его своим собственным, после чего подправил игру, чтобы она считала, что вы всегда держите R3. Это позволило мне изменить угол обзора.

Лэнс МакДональд о технической стороне вопроса

Изменение угла обзора помогло блогеру узнать, что скрывается за спиной у героя. А там постоянно прячется призрак по имени Лиза — та самая, что пугала игрока странными шорохами и страшными тенями. Призрак в прямом смысле преследует игрока, каждую секунду находясь за его спиной и неестественно дёргая головой.

По словам МакДональда, загадка Лизы — лишь часть того, что он узнал из исходного кода. Материала хватит на полноценное видео для YouTube, просто ему не терпелось поделиться данной находкой.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

4 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
5 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
6 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
8Телеовощи – 359: Консультант-гетеросексуалист
 
17Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
28ЕВА – 391: Пронзание черепов
 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
Ещё

Новые комментарии