«Мортал Комбат» идёт на рекорд в российском прокате Ghosts 'n Goblins Resurrection перебирается со Switch на PC и другие консоли Смотрим 14 минут вырезанных сцен «Варкрафта», которые всё изменили бы Вернейший способ умереть в кино — быть зарезанным Серьёзный конкурент Netflix: число подписчиков Amazon Prime перевалило за 200 млн
42
КИНО
13 768
 
Первоисточник: ria.ru Прямая ссылка на новость:

«Текст» с Александром Петровым продвигают на «Оскар»

До конца сентября Российский оскаровский комитет во главе с Владимиром Меньшовым должен принять сложное решение и выбрать из огромного количества достойнейших отечественных картин одну — ту, что поборется за главную мировую кинонаграду 9 февраля. И по чистой случайности драма «Текст» с Александром Петровым с сегодняшего дня выходит в ограниченный прокат — более чем за месяц до официальный премьеры. Дело в том, что по правилам комитета, к отбору допускают лишь те фильмы, которые до 30 сентября были в прокате хотя бы неделю.

Создатели очередного кинохита Петрова не скрывают своих амбиций:

После показов «Текста» мы получили большое количество положительных отзывов. Это злободневная картина о современной России, яркая и острая, полноценное коммерческое кино с талантливыми молодыми звездами.

 
Эдуард Илоян, продюсер, губа не дурра

«Злободневная картина», напомним, рассказывает о молодом парне (Петров), семь лет отсидевшем по ложному обвинению в распространении наркотиков. Освободившись, он жаждет лишь мести и по счастливому стечению обстоятельств получает доступ к смартфону подставившего его офицера ФСКН (включая его переписку с Кристиной Асмус).

Сам светоч отечественного кинематографа осознаёт всю глубину картины и её огромные перспективы:

Такой концепции не было во всем мировом кинематографе! Идея лежала на поверхности: все мы ходим с телефонами. Но углубиться в то, что, по сути, телефон — это ты сейчас, и что, если тебя уже не будет, а телефон окажется в чужих руках, то ты продолжишь жить, — это же сумасшедшая вещь…

Так что, «Текст» — это знаковое кино для любой аудитории. Это про нас: про нашу страну, про нашу действительность и про русского человека, который несмотря ни на что сохраняет светлые глаза. Хотя его может перемолоть система и жизнь. И в этом сила русского духа. В этом русский… да нет, не только русский — общечеловеческий героизм. Мне кажется, это кино в любом случае станет культовым, а Клим Шипенко после «Текста» присоединится к когорте больших режиссеров. И не только русских: уверен, что его ждет успех и на Западе.

 
Александр Петров, не ведает, что несёт

Уже страшно? И правильно. Посмотреть и оценить серьёзность нашей без пяти минут заявки на «Оскар» большая часть зрителей сможет уже 24 октября.

Комментарии (42)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в апреле

21 СрНоль кадров в секунду
22 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
4Телеовощи – 388: Проблемы с тронутыми
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
 
31Ноль кадров в секунду – 364: Французские шалости
 
8ЕВА – 420: Слабые старты
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии