КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Откуда у Тома Круза мой домашний номер?» — как Джереми Реннер попал в фильм «Миссия невыполнима» В Activision Blizzard скоро заявятся государственные казначеи Дуэйн Джонсон вернётся в «Форсаже 10»? Продюсер Хирам Гарсиа прокомментировал недавнюю просьбу Вина Дизеля Международный хит Netflix вернулся к съёмкам новых эпизодов Проклятые пираты! Какие фильмы попали в топ утечек недели
25
КИНО
10 981
 
Первоисточник: www.cbr.com Прямая ссылка на новость:

Хоакин Феникс ответил на вопрос, опасен ли «Джокер» для общества

«Джокер» Тодда Филлипса, несмотря на по большей части восторженные отзывы критиков и «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, в то же время вызвал немало споров — тот, кто хочет докопаться, всегда найдёт повод. На этот раз поводом стал сам персонаж: по мнению некоторых комментаторов, делая главным героем кого-то вроде Джокера, создатели тем самым поощряют таких людей на жестокие действия.

Пару дней назад этим вопросом застали врасплох Хоакина Феникса, который тогда сбежал с интервью (совещаться с пиарщиками), но так и не нашёлся, что на это сказать. И вот ответ подоспел:

Я думаю, большинство из нас способно отличить хорошее от плохого. Но есть и те, кто интерпретирует что-то так, как им хочется. Люди неверно истолковывают тексты песен, отрывки из книг. Поэтому я не думаю, что создатель фильма должен учить аудиторию морали.

Я думаю, что для людей с такими эмоциональными нарушениями поводом может послужить что угодно. Мы не знаем, что может их спровоцировать. Это может быть ваш вопрос или даже этот самый момент.

 
Хоакин Феникс, дело говорит

В то же время он подчёркивает, что понимает опасения публики, но считает, что о таких вещах нужно говорить — что и делает «Джокер».

Вторит ему и режиссёр, подчёркивая, что тем, кто бросается подобными заявлениями, стоит сначала посмотреть фильм:

Было очень много мыслей, написанных людьми, гордо утверждающими, что они не смотрели фильм и им этого не надо. Я бы хотел тут поспорить — вам надо его посмотреть и сделать это непредвзято.

Фильм делает заявление о недостатке любви, детской травме, недостатке сострадания в мире. Я думаю, люди смогут уловить его посыл. Я думаю, искусство может быть сложным, и часто оно должно быть таким. Если вы хотите чего-то незамысловатого, займитесь каллиграфией. Но кинопроизводство всегда было сложным искусством.

 
Тодд Филлипс, знает, чем заманить в кинотеатр

В общем, всё на редкость здраво и логично, но думается, критикующих этим не образумить, — как сказал кто-то из великих, многие просто интерпретируют всё так, как им хочется.

Комментарии (25)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 492: «Обитель зла: Раккун-Сити», Киркоров и монашки-лесбиянки
 
16Ноль кадров в секунду – 397: Не показывай своего Вескера
 
8ЕВА
 
 
20Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Новые комментарии