КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Как не платить НДС на «Патреоне» — памятка от Всеяредакции Марго Робби возглавит новых «Пиратов Карибского моря» от сценаристки «Хищных птиц» Кровавые «Банды Лондона» от режиссёра «Рейда» получили второй сезон «Гениальная вечеринка: За гранью» — эксклюзивный трейлер на русском альманаха экспериментальных аниме-короткометражек «Вампирские хроники» и «Мэйфейрские ведьмы» Энн Райс ушли на AMC
42
ИГРЫ
6 331
 
Первоисточник: gamerant.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Blizzard смягчила наказание для прогеймера, поддержавшего протестные движения в Гонконге

Как мы уже писали ранее, компания Blizzard отстранила профессионального игрока в Hearthstone, Blitzchung, за выкрики в поддержку протестов в Гонконге в ходе трансляции.

После инцидента игроки и даже работники компании начали активно высказывать свою социальную позицию по скандалу. В Twitter набрал популярность хэштег #BoycottBlizzard, а геймеры начали массово удалять свои аккаунты... или, по-крайней мере, пытаться. Чтобы остановить пользователей (предположительно), Blizzard отключила все четыре способа аутентификации аккаунтов. Другие компании тоже не остались в стороне: например, Epic Games заявила, что никогда не стала бы принимать таких мер пресечения политических речей.

Вслед за пользователями протестовать начали и работники самой компании. От 12 до 30 человек в течении дня собирались у статуи орка воина в главном кампусе Blizzard в Ирвине (Калифорния). В интервью в The Daily Beast работники говорили, что они «не удивлены, но разочарованы» действиями компании.

Blizzard смягчила наказание для прогеймера, поддержавшего протестные движения в Гонконге

В результате президенту Blizzard Джею Аллен Брэку пришлось прокомментировать скандал. Он признал, что реакция команды была слишком поспешной, но остался уверен, что в компании не поступились своими принципами, а также заверил, что решение не было вызвано защитой отношений издательства с Китаем (ну-ну). Игроку же сократили дисквалификацию до полугода и вернули призовые в размере 10 тысяч долларов.

Сам Blitzchung также прокомментировал ситуацию. Он написал, что признает вину в этой ситуации и рад смягчению наказания, но не уверен, что вернётся к профессиональной игре в Hearthstone после навязанного баном перерыва.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в июле

10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
10 ПтЕВА (аудио)
11 СбТелеовощи (аудио)
12 ВсТелеовощи (видео)

Новые выпуски подкастов

 
9Ноль кадров в секунду – 324: Томми Сиська
 
1ЕВА
 
 
6Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
 
10Ноль кадров в секунду – 323: Не про The Last of Us Part II
Ещё

Новые комментарии