Главный альфа-зомби наказывает вора на свежем кадре из «Армии мертвецов» Зака Снайдера Hitman 3 отправляется убивать Гордыню «Вечные» — первые кадры из марвеловского блокбастера в превью взрывных кинотеатральных релизов Embracer Group купила авторов ремейка Outcast и ещё несколько студий «Майор Гром: Чумной Доктор» захватил онлайн — «КиноПоиск HD» рассказал о самых популярных проектах майских праздников
41
КИНО
13 732
 
Первоисточник: tass.ru Прямая ссылка на новость:

Владимир Мединский позаботится о нашем новогоднем кинодосуге

Владимир Мединский всегда печётся о благе российского зрителя. Чтобы мы с вами могли в полной мере насладиться прекрасным профинансированным государством отечественным кино в новогодние праздники — «время премьер лучших российских фильмов», министр культуры (который лично очень ждёт «Союз спасения» и «Вторжение») готов пойти на крайние меры — перенос релизов.

Правда, в разговоре с «ТАСС» министр заявил, что на Новый год в России ещё не была искусственно передвинута ни одна премьера иностранного фильма, дабы расчистить дорогу в прокате российским. Есть ли сейчас возможность такого сдвига, он «не в курсе». Но если будет очень надо…

Но если они будут мешать российским фильмам, то в соответствии с полномочиями, которые есть у Министерства культуры, однотипные фильмы мы имеем право раздвигать [по времени выхода на экраны]. Но прецедентов [относительно новогодних праздников] я не помню.

 
Владимир Мединский

Ведь как заверил Мединский в интервью «РБК», «они не диктуют кинотеатрам, что им показывать, когда им показывать». А если диктуют, всё это делается, «чтобы зритель имел возможность посмотреть и тот фильм, и другой»:

Какая разница, один — на неделю позже, другой — на неделю раньше. Когда всё выходит в один день, просто зритель лишается возможности часть хороших фильмов увидеть. Если фильмы плохие, ради них ничего не сдвигается.

Почему лишается?

Надо понимать, что зритель не пойдёт в один уикенд на три мультфильма подряд. В этом случае просто два фильма гарантированно потеряют своего зрителя. Проиграют все. Выиграет тот, у кого больше денег в рекламу вложено. Более богатые победят, и всё. Поэтому мы предлагаем им встать на разные даты в интересах зрителей. Ничего более.

«А священники сожгли всех ведьм ради их же блага» (Т. Пратчетт, Н. Гейман, «Благие знамения»).

Комментарии (41)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в мае

17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
4Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
12ЕВА – 424: Безответная любовь
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии