КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ана де Армас и Крис Эванс умирают со смеху на съёмках романтической комедии «Призрак» (фото) Новые фильмы 23–29 мая 2022 года: «Мой папа-вождь», «Эскортницы» и другие новинки кино Трейлер «Тора 4» уже у вас на пороге (видео) «Я не отрекусь от него» — Оскар Айзек не жалеет о своей роли в «Людях Икс: Апокалипсисе»
44
КИНО
13 944
 
Первоисточник: kinobusiness.com Прямая ссылка на новость:

«Лёд 2» с Александром Петровым демонстрирует рекордные сборы для российского кино

Музыкальная мелодрама «Лёд 2», похоже, вознамерилась если не побить рекорд «Холопа», то хотя бы примериться к двухмиллиардной отметке, чего первой части сделать не удалось. Стартовавший 14 февраля фильм Жоры Крыжовникова заманил в кинозалы буквально всех влюблённых в отечественный кинематограф и даже больше, с ходу установив рекорд первого дня проката среди российских картин — порядка 202 млн рублей. Предыдущее лучшее достижение принадлежало не кому-нибудь, а «Т-34» и было превзойдено сразу на 86 млн рублей или 74%.

Впрочем, что дело к этому идёт, было понятно ещё накануне, когда «Лёд 2» стал абсолютным рекордсменом предпродаж отечественного кино — 71,47 млн рублей, из которых 55 млн пришлось на премьерный день. Причём даже если брать в расчёт иностранные фильмы, билеты раскупались лучше только на «Пробуждение Силы», «Войну бесконечности» и «Мстителей: Финал».

А вот лучший результат дневной выручки, принадлежащий «Холопу» (224,46 млн рублей), пока устоял — не факт, что надолго. Первая мелодрама от Олега Трофима, напомним, собрала чуть более 1,5 млрд рублей, и сиквел, разумеется, готовится этот результат превзойти.

Главные роли в фильме Крыжовникова с Александром Петровым исполнили Аглая Тарасова, Мария Аронова, Надежда Михалкова, Юлия Хлынина и Вита Корниенко.

Комментарии (44)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
7Телеовощи – 445: Размножение бессмертных
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 516: «Морбиус», «Затерянный город», «Варяг»
 
6Ноль кадров в секунду – 422: Бизнес-туры в Silent Hill
 
 
9ЕВА – 477: У Судакова
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
 
14ЕВА – 476: Мой рэп сломает тебя, как перестройка
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии