«КГ-Портал» вошёл в список социально значимых сайтов Минкомсвязи Отключение рекламы, эксклюзивный контент и прочие плюшки на «Патреоне» Новости ретро-игр: лучшее за 27 января — 8 марта Valorant — состоялся официальный анонс условно-бесплатного командного шутера от авторов League of Legends Disney планирует художественную адаптацию сказки о Рапунцель
18
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.pcgamer.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

CD Projekt стала второй по величине игровой компанией в Европе

Польская фирма CD Projekt стала второй по величине игровой компанией в Европе. Таковой её делает нынешняя стоимость, которую оценивают в 8 миллиардов долларов. Дороже только французская Ubisoft, чья стоимость колеблется от 8,5 до 9,5 млрд. И это при том что раскинувшая филиалы по всему миру Ubisoft выпускает уйму игр в год, в то время как за поляками числятся всего три проекта ААА-класса и несколько игр поменьше (да и первого The Witcher многие считают лишь относительно скромной пробой пера).

Не обошлось тут без помощи успеха телесериала «Ведьмак» от Netflix, поднявшего феноменальную волну интереса к крупнейшему на данный момент релизу компании — The Witcher 3. Продажи игры спустя пять лет после релиза подскочили на 554%, что вкупе с релизом отличного порта для Switch позволило компании увеличить себестоимость на миллиард с лишним менее чем за год. Страшно представить, насколько подскочат котировки, когда выйдет одна из самых ожидаемых игр этого года — Cyberpunk 2077.

В случае с иной фирмой этого достижения бы, вероятно, никто и не заметил (вот вы помните, какая компания занимала почётное второе место до CD Projekt?), но CDPR — не просто фирма. Она считается одной из лучших игровых компаний в плане отношений с клиентами и поклонниками. Возможно, с точки зрения внутренней организации она и не идеальна, но публике плоды переработок поляков несомненно нравятся. Да что там: это редкое издательство, чьи лаунчер и цифровой магазин вызывают у геймеров не неприязнь, а вполне положительную реакцию.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в апреле

8 СрНоль кадров в секунду (аудио)
8 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
9 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

10 ПтЕВА (аудио)
10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
11 СбТелеовощи (аудио)
12 ВсТелеовощи (видео)
12 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
13 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 334: Люди без проблем
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 399: Консерваторы против либералов и няшная Аня Тейлор-Джой
 
3ЕВА – 366: Всё хорошее когда-нибудь кончается
 
4Ноль кадров в секунду – 310: Райские думы
 
 
7Телеовощи – 333: Ящерица Кластера
 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 398: Cвежий Лукьяненко и легализация проституции
 
2ЕВА – 365: Озверевшее аниме
 
11Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Новые комментарии