КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Звезда «Zомбилэнда» найдёт особенное колечко в новом ромкоме В Disney посмотрели «Чудо-женщину: 1984»? Фильм Пэтти Дженкинс во вселенной «Звёздных войн» внезапно отложен Сын режиссёра фильмов «На крючке» и «Паранойя» снимет триллер про одинокого робота в космосе Режиссёр «Человека-муравья и Осы: Квантомании» сообщил о завершении съёмок фильма Звезда «Zомбилэнда» найдёт особенное колечко в новом ромкоме
12
ИГРЫ
9 700
 
Первоисточник: news.blizzard.com Прямая ссылка на новость:

Diablo IV: тизер семейки монстров и изменения в управлении

Студия Activision Blizzard опубликовала первое ежеквартальное обновление блога о разработке Diablo IV. Помимо дежурных благодарностей активным участникам сообщества разработчики поделились несколькими важными деталями.

Одна из записей в блоге касается управления. Игроки наконец-то получат возможность переназначить основное умение с левой кнопки мыши. Можно будет кликать по противникам для того, чтобы подбежать к ним, а не начать атаку. Также переназначать клавиши можно будет на слотах умений, в том числе на геймпадах. И пользователи PC тоже смогут подключить геймпад вместо мышки и клавиатуры, если сочтут такой подход более удобным (что после успеха консольной версии Diablo III неудивительно).

Инвентарь тоже подвергся переработке в соответствии с требованиями общественности. Снижены яркость и насыщенность фона, добавлены дополнительные визуальные подсказки для указания редкости предметов, визуальный стиль иконок изменён с художественного на основанный на трёхмерных моделях. Отдельно дизайнеры отметили, что не собираются возвращать предметы разных размеров — каждая вещь в инвентаре теперь занимает ровно один слот.

Напоследок разработчики поведали о новых противниках. В Diablo IV супостаты могут встречаться в составе так называемых «семей» — похожих на банду единомышленников, при этом разных внешне и обладающих отличительными умениями, но объединённых чем-то общим. Раньше было известно о «семьях» культистов, утопленников и вернувшихся павших. Теперь рассказали о «семье» каннибалов, специализирующейся на атаках ближнего боя. Всего для такого отряда придумано четыре типа противников. Один вооружён двуручным тесаком для медленных размашистых атак; другой громила оглушает тяжёлой дубиной; третий сокращает дистанцию прыжком и атакует алебардой; четвёртый вооружён секирой. Разработчики опубликовали небольшой тизер «семьи» каннибалов, на котором их можно рассмотреть получше.

 
Павел Шевченко
Лучший комментарий
+38

Я вдруг подумал: во всех играх Диябла мир "добра" ютиться в нескольких городах-деревнях, окружённый со всех сторон "злом". Культистов в тысячи раз больше, чем героев, демоны неисчислимы, ангелов пять штук по праздникам. Так может это не мы правы, а они? Может суть мира Дьяблы, его особая гармония, в которой он существует тысячелетия, это культисты, демоны, ожившие деревья, козлоногие и т.д. И есть несколько мудрых правителей, которые управляют своими землями. Всё сбалансировано. Но нет! Кучке несбалансированно сильных отморозков не нравится такой порядок вещей, такая гармония. Они истинное зло, ужас для всех коренных обитателей, машины смерти, косами проходящиеся по родным землям. Не оставляющими после себя ничего живого. И надо отдать должное всем фанатикам, демонам и монстрам. Они не сдаются! Они пытаются остановить эти ходячие мясорубки. Они отчаянно бросаются в бой, без надежды, зная что за спиной стоят братья, а за их спинами родные земли, семьи, дети. Им некуда отступать - это их мир, и раз уж в него пришли всадники апокалипсиса во главе с лживыми лицемерными ангелами, бой будет идти до последнего живого существа.

Комментарии (12)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
7Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
 
18ЕВА – 452: Накончать в Грааль
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии