КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Соси ради любви! «Дракулов» с Галустяном — кайфовый мегапроект для всех групп населения (осторожно, видео) «Возможно, это апокалипсис» — улётный новый трейлер фильма «Охотники за привидениями: Наследники» Знакомый силуэт! Бэтмен, Супергёрл и сразу два Флэша в первом тизере экшена «Флэш» Энди Мускетти Мнение о фильме «Не время умирать» «Индиана Джонс 5» основательно сменил дату выхода
13
ИГРЫ
3 064
 
Первоисточник: www.usatoday.com Прямая ссылка на новость:

Всемирная организация здравоохранения призывает людей остаться дома и играть в компьютерные и видеоигры

В прошлом году Всемирная организация здравоохранения провела акцию «Геймер хуже пидораса» (название, вы не поверите, неофициальное), в рамках которой была пересмотрена Международная классификация болезней (МКБ-11). Итогами акции стало переименование «трансексуализма» и перенос его из категории психических расстройств, а взамен в данную категорию внесли чрезмерное увлечение видеоиграми. Однако стоило замаячить на горизонте реальной проблеме в виде пандемии коронавируса COVID-19, как представители ВОЗ слегка переобулись и осознали, что увлечение геймеров, оказывается, не так однозначно и способно приносить пользу. Например, если во время пандемии люди станут больше времени проводить за этими самыми видеоиграми, вместо того чтобы активно социализироваться путём личных встреч. Так сказать, из двух зол выбирай цифровую иглу интерактивного наркотика.

Множество игровых компаний в свете пандемии запустили в соцсетях хэштег #PlayApartTogether (что примерно переводится как «Играть порознь вместе»), цель которого — увеличить популярность видеоигр и призвать людей не скучать в изоляции, скрашивая карантин цифровыми развлечениями. Реакция ВОЗ не заставила себя ждать: Рэй Чемберз, представитель США в Организации, отметился в Twitter аналогичным призывом:

Мы находимся в переломном моменте бушующей пандемии. У игровой индустрии глобальная аудитория — и мы призываем её #PlayApartTogether. Физическое дистанцирование и другие меры помогут выровнять ситуацию и спасти жизни.

Ситуация ироничная, учитывая официальное отношение ВОЗ к увлечению видеоиграми. Не призывают ли представители Организации таким образом людей к ухудшению собственного психического здоровья? Или же классификация заболеваний далека от идеала и требует категорического пересмотра? Не пора ли геймерам всего мира объединиться и выступить против угнетения на почве хобби? В любом случае «Нажмите F, чтобы остаться дома и играть».

Комментарии (13)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
13Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
15ЕВА – 446: Платиновый пердел
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии