КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Гениальная вечеринка: За гранью» — эксклюзивный трейлер на русском альманаха экспериментальных аниме-короткометражек Тимоти Олифант появится во втором сезоне «Мандалорца» Александр Яценко и Сергей Маковецкий примерили царский образ в тизере сериала «Грозный» Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Джейсон Момоа и остальной звёздный состав на первых кадрах «Дюны» Дени Вильнёва Microsoft случайно раскрыла дату выхода Xbox Series X
40
КИНО
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Режиссёр «Хищных птиц» высказалась о «разочаровывающих» сборах фильма

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», позднее безвольно переименованные в «Харли Квинн: Хищные птицы», хоть и снискали поначалу весьма приличные отзывы критиков, в бокс-офисе выступили крайне скромно. При бюджете в $ 85 млн мировая касса составила чуть более $ 200 млн.

Впрочем, не все считают такое выступление неудачным, а многие даже намекают на двойные стандарты подобных оценок. Так, издание The Hollywood Reporter посмело сравнить экшен от Кэти Ян с блестящей драмой Джеймса Мэнголда «Ford против Ferrari» — мол, и тот, и другой фильм имеют рейтинг R и не ориентированы на широкую аудиторию. Оба собрали в 2,3–2,4 раза больше собственного бюджета, но при этом «Хищные птицы» выступили лучше в стартовый уик-энд и всё равно довольствовались самыми разгромными заголовками СМИ (неужели всё из-за качества самого фильма?).

Ян, к её чести, избежала прямого сравнения своего шедевра с фильмом Мэнголда, однако не преминула прикрыться пресловутой неготовностью зрителей к столь зашкаливающему феминизму:

Я знаю, что ожидания студии в отношении «Хищных птиц» были действительно высоки — как и наши. Также неоправданные надежды были связаны с «женской» направленностью фильма, и именно поэтому я была так разочарована — судя по всему, зрители ещё не были готовы к этому. Это стало дополнительным обременением к тому, которое я и так имела, будучи цветной женщиной-режиссёром.

Так что да, я думаю, можно было по-разному интерпретировать успех или неуспех фильма в бокс-офисе, и каждый имеет право делать это. Но я определённо считаю, что все слишком быстро заняли определённую сторону.

 
Кэти Ян, ей не привыкать

Расценивает ли Warner Bros. столь скромное выступление «Птичек» подобным образом — неизвестно, однако о сиквеле, как ни странно, до сих пор никто не заикался.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
СкороЛазер-шоу «Три дебила»
 
СкороЕВА (аудио)

Выйдут в июне

6 СбТелеовощи (аудио)
7 ВсТелеовощи (видео)
7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
8 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 СрНоль кадров в секунду (аудио)
10 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
11 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

12 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 319: Погружение в Сору
 
19ЕВА
 
 
11Телеовощи – 342: По заказу новосибирского метрополитена
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 408: Снайдеркат, жизнь с динозаврами и история GTA
 
7Ноль кадров в секунду – 318: Задумчивый смайлик
 
5ЕВА – 374: Реклама бонуса для спонсоров
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 407: Изоляционное кино
 
 
3Телеовощи – 341: Отдел компостирования мозгов
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 406: «Скуби-Ду», «Лицо со шрамом» и вечно недовольный фандом
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме