Звезда сериала «Хранители» срежиссирует экранизацию комикса про чернокожую семью борцов со сверхъестественной нетерпимостью По стопам Джейсона Борна — у Мэтта Дэймона новая сверхсложная миссия в триллере «Тихий омут» (трейлер) Юлия Снигирь сыграет Маргариту в мистической драме «Воланд» (но это не точно) Галь Гадот подтвердила: на съёмках «Лиги справедливости» Джосс Уидон угрожал загубить её карьеру По стопам Джейсона Борна — у Мэтта Дэймона новая сверхсложная миссия в триллере «Тихий омут» (трейлер)
81
КИНО
36 598
 
Первоисточник: www.vanityfair.com Прямая ссылка на новость:

Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Джейсон Момоа и остальной звёздный состав на первых кадрах «Дюны» Дени Вильнёва

Издание Vanity Fair преподнесло поклонникам роскошный подарок, опубликовав эксклюзивные промо-кадры «Дюны» Дени Вильнёва, на которых запечатлён практически весь основной актёрский состав фантастического эпика. На фото вжившиеся в образы Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Джейсон Момоа, Оскар Айзек, Джош Бролин, Зендая, Хавьер Бардем, а также сам постановщик и соавтор сценария Дени Вильнёв («Прибытие», «Бегущий по лезвию 2049»).

Кадры из фильма «Дюна» Кадры из фильма «Дюна» Кадры из фильма «Дюна» Кадры из фильма «Дюна»

Съёмки экранизации культовых романов Фрэнка Герберта проходили в том числе на южных равнинах Иордании и в удалённых регионах ОАЭ, чьи виды послужили прототипом для пустынных просторов планеты Арракис — места обитания исполинских песчаных червей, единственного источника драгоценнейшей Пряности.

Первый фильм, который выйдет на большие экраны 17 декабря, охватывает события лишь половины открывающего романа серии. Вильнёв признался, что отказался бы от адаптации длиной всего в один фильм. По его словам, мир первоисточника слишком сложен, его сила в деталях, а потому он требует более тщательной проработки на экране и расширенного хронометража. Студия Warner Bros. пошла режиссёру навстречу, согласившись разбить экранизацию на две части.

Промо-арт фильма «Дюна» Промо-арт фильма «Дюна» Промо-арт фильма «Дюна» Промо-арт фильма «Дюна» Промо-арт фильма «Дюна»

Для самого Дени Вильнёва романы Герберта — не просто приключенческая фантастика, а в первую очередь пророчество.

Верите вы в это или нет, но Земля меняется, вынуждая нас приспосабливаться. Именно поэтому «Дюна» была написана в XX веке. Она представляет собой отдалённый портрет нашей реальности с нефтедобычей, капитализмом и чрезмерной эксплуатацией Земли. И обстановка только ухудшается. Это история о взрослении, но ещё и призыв действовать ради будущего.

Вильнёв признался, что экранизация «Дюны» послужила настоящим вызовом его профессиональным умениям.

Эта книга объединяет политические, экологические и духовные вопросы, а также содержит множество персонажей. Думаю, это и делает её [адаптацию] такой сложной. Если честно, на сегодня это самая сложная вещь, над которой мне доводилось работать.

 
Дени Вильнёв, готов продолжать
Комментарии (81)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в мае

13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
8ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
32ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
Ещё

Новые комментарии