«Финч» с Томом Хэнксом: первый постер фильма про последнего человека на планете Граф Михаил Галустян и его «гарем» на постере комедии «Дракулов» Лана Вачовски объяснила, почему вернула Нео и Тринити в «Матрице 4» «Шан-Чи и Легенда десяти колец» вовсю использует своё положение лидера в домашнем прокате Киллер-привидение Джейсон Судейкис и обезьянка в костюме — вышел тизер «Хит-Манки» по комиксам Marvel
13
ИГРЫ
5 406
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:

Селена Гомес подала в суд за своё изображение в мобильной игре

Американская поп-певица Селена Гомес подала в суд на распространителей мобильной игры для iOS Clothes Forever — Styling Game. Игра предлагает пользователям наряжать женщин, покупая различные одеяния и украшения, в том числе за реальные деньги. В рекламных целях использовались такие имена, как Кардашьян, Джиджи, Бейонсе и Тейлор. Селена Гомес среди них не перечислена, но не заметить сходство одного из персонажей с певицей крайне сложно.

Обвиняемые никогда не спрашивали, не консультировались и не информировали Гомес об использовании её личности в игре. А если бы спросили, Гомес бы отказалась, так как Clothes Forever опирается на сомнительную практику принуждения своих пользователей ко внутриигровым покупкам размером до $ 99,99.

из иска

В игре действительно имеется система микротранзакций, позволяющая делать покупки на суммы от 0,99 до 99,99 долларов. За разработку ответственна студия LoveCrunch, однако иск подан на китайскую компанию-издателя Guangzhou Feidong Software Technology Co. и британскую компанию-правообладателя MutantBox Interactive Limited.

В случае успешного завершения дела по стопам Гомес могут пойти и другие звёзды, включая уже упомянутых выше: в игре много женских персонажей, которые не шибко скрывают сходство со своими прототипами. Да и разборками с единственным творением дело может не ограничиться — многие мобильные игры склонны без спросу «заимствовать» образы из самых разных источников.

Комментарии (13)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 481: «Дюна» Дени Вильнёва и ремейки старых фильмов
 
2Ноль кадров в секунду – 387: Бегущее здание
 
 
2ЕВА
 
 
7Телеовощи – 410: Культовая хрень
 
19ЕВА – 442: Порно-мюзикл
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии