КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Взращённые волками» Ридли Скотта получили второй сезон Штурмовики, джедаи, Новая Республика — таков путь Дина Джарина и Малыша Йоды в трейлере второго сезона «Мандалорца» Неделя аниме на КГ — главные новости 7–13 сентября Николас Кейдж изобразит дракона-алкаша в сериале по роману Highfire от автора «Артемиса Фаула» Дин Винчестер из «Сверхъестественного» станет супергероем в третьем сезоне «Пацанов»
48
КИНО
12 897
 
Первоисточник: https://variety.com/2020/film/news/jk-rowling-warner-bros-1234631061/ Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Warner Bros. прокомментировала «трансфобное» заявление Джоан Роулинг о реальности пола

Джоан К. Роулинг, островок разума в этом безумном мире, на днях снова наделала шуму, не на шутку возбудив мировое ЛГБТ-сообщество и всю прогрессивную общественность вместе с ним. Отважная женщина заявила, что у каждого человека есть определённый пол (от рождения) — никуда от этого не деться, что для многих, как выяснилось, стало сюрпризом:

Если пола нет, то нет и однополого влечения. Если пола нет, то реальность женщин стирается. Я знаю и люблю транс-людей, но стирание понятия пола лишает многих людей возможности осмысленно обсуждать свою жизнь. Говорить правду — это не ненависть.

Я десятилетиями поддерживала трансгендеров, чувствуя сходство с ними, потому что они, как и женщины, уязвимы к мужской жестокости. А потому сама мысль, что я «ненавижу» трангендеров, признавая существование пола, это просто вздор. Я уважаю их право на ту жизнь, которую они сами себе выберут. В то же время тот факт, что я женщина, сформировал мою жизнь. И я не думаю, что говорить об этом — это что-то мерзкое.

 
Джоан Роулинг, потому что может

Как вы понимаете, буквально с каждым словом писательница закапывала себя всё глубже и глубже — хорошо, что куча денег позволяет ей плевать на всё это с очень большой высоты. Тем не менее, причастные к продуктам её творчества актёры поспешили слиться, поклявшись в верности и всеобъемлющей любви ко всем трансам мира:

Трансгендеры являются теми, кем себя считают, и они заслуживают жить без постоянных вопросов и объяснений на эту тему.

 
Эмма Уотсон

Женщины-трансгендеры — тоже женщины. Любое заявление об обратном стирает личность и достоинство этих людей и идёт вразрез со всем, что говорят профессиональные медработники, которые разбираются в теме гораздо лучше меня и Джоан.

 
Дэниэл Рэдклифф

Как человек, работавший и с Джоан Роулинг, и с членами транс-сообщества, я хочу чётко обозначить, на чьей я стороне. Я не согласен с комментариями Джо. Женщины-трансгендеры — это женщины, мужчины-трансгендеры — это мужчины, небинарные гендеры существуют.

 
Эдди Редмэйн

В общем, мир продолжает сходить с ума, и это уже не новость.

Теперь же настала очередь высказаться и Warner Bros., и надо отдать студии должное, сказать много всего и при этом ничего конкретного — это тоже искусство:

Позиция Warner Bros. по вопросам инклюзивности хорошо известна. И содействие формированию разнообразной и инклюзивной культуры никогда не было более важным для нашей компании и нашей аудитории по всему миру. Мы очень ценим работу наших рассказчиков, которые вкладывают душу в свои творения и делятся ими с нами.

Иными словами, следующим частям «Фантастических тварей» быть, и теперь есть хоть какая-то причина ждать их чуточку больше.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в сентябре

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
5ЕВА
 
 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
28Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии