Метагалактический мегакинопортал
«Ходячие мертвецы» завершатся на 11 сезоне Неделя аниме на КГ — главные новости 20–26 июля Мультсериал «Звёздные войны: Войны клонов» обзавёлся спин-оффом «Бракованная партия» «Последнее королевство» обзавелось пятым сезоном Неделя аниме на КГ — главные новости 29 июня — 5 июля
17
ИГРЫ
3 506
 
Первоисточник: www.bloomberg.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сотрудники Blizzard объединяются в борьбе за свои права и выдвигают требования

В нашем постоянно меняющемся мире можно быть уверенным только в одном — журналист-правдоруб Джейсон Шрайер продолжает свой крестовый поход против жадных до денег игровых корпораций, платящих сотрудникам жалкие копейки. Никто не избежит мести пролетариата, даже такой титан игропрома, как Activision Blizzard.

Как сообщает Шрайер, сотрудники компании (870 человек) используют корпоративный мессенджер Slack, чтобы коллективно составить список требований для руководства. Среди пунктов более справедливая оплата труда, увеличенный срок отпуска с больничным, а также другие вещи, улучшающие жизнь простых рабочих. Ожидается, что итоговый вариант будет представлен руководству уже на этой неделе.

Верхи компании, в свою очередь, готовы к изучению вопроса:

Мы продолжим адаптировать размеры компенсации, чтобы создавать и поддерживать рабочую силу, которая необходима нашей компании как сегодня, так и завтра. Мы понимаем, что у некоторых сотрудников Blizzard есть особые запросы, и надеемся услышать их напрямую.

Дастин Блэквелл, представитель издателя и классовый враг

Напомним, что несколько нынешних и бывших сотрудников Activision Blizzard, пожелавших сохранить анонимность из-за опасения потерять работу или нанести вред своей карьере, заявили, что компания платит намного меньше, чем её конкуренты. Освободившиеся из корпоративного рабства рассказали, что смогли получить значительное повышение зарплаты (в некоторых случаях на 75–100%), заняв сопоставимую должность в другом месте.

Стоит отметить, что в крупных игровых компаниях нет какого-либо подобия профсоюзов, так что инициативу сотрудников Blizzard вполне можно считать борьбой за свои трудовые права. Остаётся надеяться, что репрессивная бейсбольная бита Бобби Котика не заставит их резко передумать.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

LIVEЛазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в сентябре

22 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
22Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
5Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 104: PlayStation 5 Showcase
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии