Метагалактический мегакинопортал
«Взращённые волками» Ридли Скотта получили второй сезон «Король-шаман» — тизер, сэйю и авторы ремейка легендарного аниме Неделя аниме на КГ — главные новости 3–9 августа Кровища, взрывы и весёлый Билли Бутчер в трейлере второго сезона «Пацанов» Неделя игр на «КГ» — главные новости 29 июня — 5 июля
6
КИНО
СЕРИАЛЫ
2 833
 
Первоисточник: quote.rbc.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Акции Disney растут, несмотря на убыточный квартал

Сложно представить, чем бы обернулся для компании Disney 2020 год, если бы не вовремя запущенный новый стриминговый сервис. Disney+ за отчётный квартал умудрился привлечь 3 млн новых зрителей и тем самым расширить свою аудиторию до 60,5 млн человек. А ведь поговаривали, что после «Мандалорца» от сервиса отпишутся все; однако, как мы теперь видим, пандемия вернула зрителей к малым экранам. Теперь аудитория всех трёх сервисов потокового вещания Disney, а именно Hulu, ESPN+ и Disney+, достигла 100 миллионов.

В остальном у студии всё грустно. Второй квартал принёс лишь боль и неприятное жжение в разных местах у верховного менеджмента. Шутка ли, это первый убыточный отчётный период Disney с 2001 года — выручка снизилась на добрые 42%. Случилось это из-за сокращения кинопрокатной деятельности, закрытия тематических парков и торговых центров, где продавали игрушки. Туристическая доля бизнеса компании так и вовсе испытала небывалый обвал — в 85%. Всего Disney пострадала на $ 5 млрд, и вряд ли новый квартал начался для неё с хороших цифр.

Однако именно благодаря успехам стриминга акции компании не упали на дно, а совсем наоборот — рост составил 9,8% ($ 128,84 за акцию). Так что компания в срочном порядке начнёт развивать потоковое вещание куда активнее, чем раньше. В планах — скорый запуск Disney+ в Бельгии, Португалии, Скандинавии и Латинской Америке, а также уникальный цифровой релиз «Мулан» за отдельную плату. Кроме того, как мы писали ранее, в 2021 году появится ещё один сервис вещания Star, куда войдёт контент ABC, FX, Freeform, Searchlight и 20th Century Studios.

Так что в каком-то смысле убийственная для бизнеса эпидемия только помогла Disney. Новая реальность работает на тех, кто обожает сидеть дома и получать контент, не вставая с дивана. Осталось только подписаться на Disney+ и наслаждаться жизнью… Ах да, подключения сервиса в России нет даже в планах. Ну что ж, значит, будем по-прежнему ходить в кино и станем стройнее. Для нас тоже есть свои плюсы.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в сентябре

22 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
22Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
5Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 104: PlayStation 5 Showcase
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии