КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Взращённые волками» Ридли Скотта получили второй сезон Второй сезон «Мандалорца» получил дату выхода Лучшее аниме осени 2019 года «Последнее королевство» обзавелось пятым сезоном «Я паук, и что с того?» — трейлер на русском аниме о нелёгкой судьбе попаданки-арахнида
15
КИНО
3 712
 
Первоисточник: twitter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Зак Снайдер анонсировал «300 спартанцев» в 4K-разрешении

Пока вы все ждёте исправленную версию «Лиги справедливости», существует другой фильм Зака Снайдера, в котором исправлять нечего, только улучшать. Сегодня маэстро визуала анонсировал и сразу отправил в предзаказ обновлённую версию экранизации комикса «300 спартанцев», которая была им снята в далёком 2006 году.

Оригинальный графический роман Фрэнка Миллера по-своему трактовал события фермопильского сражения 480 года до н. э. Тогда персидский царь Ксеркс, перехвативший титул у своего отца Дария, повёл внушительные армии против греческих полисов. Большинство городов сдалось без боя во время встречи с послами, но только не Афины и не Спарта. Царь Спарты Леонид собрал небольшое войско и перекрыл персам сухопутный маршрут атаки у Фермопил, а в это время афинский военачальник Фемистокл не давал врагу ударить со стороны моря (но об этом рассказывается уже в другой экранизации — «300 спартанцев: Расцвет империи»).

У Миллера был своеобразный взгляд на эту историю. Например, в его версии спартанцам в бою никто из греков не помогал (сделано явно для пафоса происходящего), а сами воины не носили доспехов. Персы, напротив, были закованы в броню, а в армии имели мутантов и гигантских созданий. Словом, это было далеко не историческое произведение.

Но кто теперь посмеет на такое жаловаться? Снайдер использовал оригинальный комикс как раскадровку для фильма, и получилось не только прекрасно с точки зрения экранизации, но и до одури стильно. Добавьте к этому рейтинг R (кровь, кишки, «Это Спарта!») — и получите один из лучших фильмов того десятилетия. При бюджете в $ 65 млн лента заработала в мировом прокате $ 456 млн, прославив не только Снайдера, но и Джерарда Батлера, сыгравшего в фильме царя Леонида.

Ну а с 6 августа все зрители смогут насладиться версией фильма в разрешении 4K. Продажа дисков уже идёт вовсю.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

LIVEЛазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в сентябре

22 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
22Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
5Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 104: PlayStation 5 Showcase
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии