КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дэниэлу Рэдклиффу стыдно за свою игру в «Гарри Поттере» Трейлер Subnautica: Below Zero с датой релиза на консолях «Человек-паук 3» станет последним фильмом для Тома Холланда в роли Питера Паркера Закончилась манга «Девочка из Чужеземья» Нагабэ Конг залез на здание, чтобы ловчее вломить Годзилле на новых кадрах «Годзиллы против Конга»
41
КИНО
7 562
 
Первоисточник: www.washingtonpost.com Прямая ссылка на новость:

Режиссёр скандальных «Милашек» прокомментировала обвинения в пропаганде педофилии

В августе Netflix оказался замешан в скандале из-за французского фильма «Милашки». В нём 11-летние девочки танцуют тверк и вообще ведут себя по-взрослому раскрепощённо, что ожидаемо вызвало народное возмущение. Режиссёр фильма Маймуна Дукур решила до конца отстаивать своё произведение. Или же просто подбросить дровишек в костёр пиара.

В статье The Washington Post она рассказала о том, что надоумило её снять такой фильм. Дукур повстречала в Париже откровенно танцующих девочек и решила исследовать этот вопрос: полтора года она интервьюировала юных француженок, но в результате у неё получился не документальный фильм, а «Милашки», снимая которых, она руководила столь же откровенно танцующими девочками.

Некоторые люди нашли ряд сцен в моём фильме некомфортными для просмотра. Но если прислушаться к голосу 11-летних девочек, дискомфорт — часть их жизни. Мы, взрослые, не дали детям инструменты, чтобы они росли в нашем обществе здоровыми.

 
Маймуна Дукур, режиссёр

Насчёт любителей маленьких девочек, для которых эти «некомфортные» сцены вполне комфортны, Дукур ничего не уточняет. Свой фильм она, видимо, считает тем самым необходимым инструментом — именно для этого она заставила 11-летних актрис вызывающе танцевать перед камерой. Дальше — больше. От опрошенных девочек Дукур узнала: чем сексапильнее они выглядят в Instagram и TikTok, тем больше лайков получают. Внезапно яркий макияж и модная одежда делают их привлекательнее для зрителей — что характерно, именно этим и занимаются героини фильма.

Дукур заявляет, что любые нападки на «Милашек» беспочвенны, ведь они были одобрены французскими властями, — сомнительный аргумент, ведь Netflix транслирует фильм далеко не в одной Франции (где, к слову, скрывается от суда Роман Полански), а законы такого рода в разных странах могут разниться.

В фильме нет наготы, за исключением секундного кадра, на котором главные героини видят голую грудь совершеннолетней актрисы, когда смотрят видеозапись танцев на экране телефона. Весь проект был одобрен французскими органами по защите детей.

Комментарии (41)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в марте

7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
8 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
9 Вт21:45ЕВА (трансляция)
10 СрНоль кадров в секунду
14 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 452: «Том и Джерри», «Конёк-Горбунок» и чернокожий Супермен
 
2Ноль кадров в секунду – 358: Dying Life
 
 
5ЕВА
 
 
4Телеовощи – 381: Последняя пицца
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 451: Белка-супергерой, «Огонь» и «Первая корова»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии