Метагалактический мегакинопортал
Штурмовики, джедаи, Новая Республика — таков путь Дина Джарина и Малыша Йоды в трейлере второго сезона «Мандалорца» Неделя аниме на КГ — главные новости 3–9 августа Неделя аниме на «КГ» — главные новости 27 июля — 2 августа Слух: Disney планирует изъять трилогию сиквелов из канона «Звёздных войн» Злобные бездельники возвращаются: Майк Джадж готовит ремейк «Бивиса и Баттхеда»
41
КИНО
5 615
 
Первоисточник: www.washingtonpost.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Режиссёр скандальных «Милашек» прокомментировала обвинения в пропаганде педофилии

В августе Netflix оказался замешан в скандале из-за французского фильма «Милашки». В нём 11-летние девочки танцуют тверк и вообще ведут себя по-взрослому раскрепощённо, что ожидаемо вызвало народное возмущение. Режиссёр фильма Маймуна Дукур решила до конца отстаивать своё произведение. Или же просто подбросить дровишек в костёр пиара.

В статье The Washington Post она рассказала о том, что надоумило её снять такой фильм. Дукур повстречала в Париже откровенно танцующих девочек и решила исследовать этот вопрос: полтора года она интервьюировала юных француженок, но в результате у неё получился не документальный фильм, а «Милашки», снимая которых, она руководила столь же откровенно танцующими девочками.

Некоторые люди нашли ряд сцен в моём фильме некомфортными для просмотра. Но если прислушаться к голосу 11-летних девочек, дискомфорт — часть их жизни. Мы, взрослые, не дали детям инструменты, чтобы они росли в нашем обществе здоровыми.

 
Маймуна Дукур, режиссёр

Насчёт любителей маленьких девочек, для которых эти «некомфортные» сцены вполне комфортны, Дукур ничего не уточняет. Свой фильм она, видимо, считает тем самым необходимым инструментом — именно для этого она заставила 11-летних актрис вызывающе танцевать перед камерой. Дальше — больше. От опрошенных девочек Дукур узнала: чем сексапильнее они выглядят в Instagram и TikTok, тем больше лайков получают. Внезапно яркий макияж и модная одежда делают их привлекательнее для зрителей — что характерно, именно этим и занимаются героини фильма.

Дукур заявляет, что любые нападки на «Милашек» беспочвенны, ведь они были одобрены французскими властями, — сомнительный аргумент, ведь Netflix транслирует фильм далеко не в одной Франции (где, к слову, скрывается от суда Роман Полански), а законы такого рода в разных странах могут разниться.

В фильме нет наготы, за исключением секундного кадра, на котором главные героини видят голую грудь совершеннолетней актрисы, когда смотрят видеозапись танцев на экране телефона. Весь проект был одобрен французскими органами по защите детей.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в сентябре

22 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
3Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
20Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
5Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 104: PlayStation 5 Showcase
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии