КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Постапокалиптическое путешествие Тома Хэнкса, робота и собаки в трейлере фильма «Финч» Вышел тизер первого игрового фильма франчайза «Проза бродячих псов» Китайский ответ Bloodborne: анонсирован экшен Wuchang: Fallen Feathers Простое счастье Лары Крофт — поговорить с другой женщиной про экшен и трюки в сиквеле фильма Режиссёра «Не время умирать» обвиняют в принуждении к обнажёнке на съёмках «Настоящего детектива»
3
КИНО
26 133
 
Прямая ссылка на новость:

Новые фильмы 28 декабря 2020 года — 3 января 2021 года: «Последний богатырь: Корень зла», «Мажор»

Основное внимание в новогоднем кинопрокате перетянут на себя как минимум три очень подходящие для праздничного кинопросмотра премьеры. В списке новых фильмов значатся отечественное фэнтези «Последний богатырь: Корень зла», чёрная комедия «Охота на Санту» с Мэлом Гибсоном и Уолтоном Гоггинсом, а также очередное анимационное творение студии «Мельница» под названием «Конь Юлий и большие скачки».

 
1 января
Последний богатырь: Корень зла
Режиссёр Дмитрий Дьяченко В ролях Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Сергей Бурунов, Елена Валюшкина
Критиканство 60%

Disney и Yellow, Black and White выпускают в праздничный кинопрокат вторую часть славянского фэнтези «Последний богатырь: Корень зла». Первый фильм кинофранчайза стал настоящим хитом отечественного кинопроката, и авторы сиквела приложили все усилия, чтобы продолжение показало себя не хуже.

Промо-материалы и развёрнутый синопсис прозрачно намекают на то, что во втором фильме история приключений богатырского сына Ивана получит куда больший размах, и почивать на лаврах главному герою будет совсем некогда. К тому же полку сказочных персонажей прибавится, что, по идее, тоже должно повысить интерес зрителей к сиквелу.

В целом красочный, зрелищный, нашпигованный юмором «Корень зла», как к нему ни относись, идеально подходит для праздничного семейного похода в кино. И, пожалуй, он это без труда докажет своими сборами.

 
31 декабря
Охота на Санту
Режиссёр Eshom Nelms, Ian Nelms В ролях Мел Гибсон, Chance Hurstfield, Марк Дэй
Критиканство 53% Томаты 47% Metacritic 40%

Отечественный прокатчик терпел целый месяц и всё-таки смог вывалить «Охоту на Санту» аккурат к новогодним праздникам. Похвально, но в целом бесполезно. На цифре кино доступно с 24 ноября — с кинотеатрами связываться в этом случае бесперспективно.

Кино с Мэлом Гибсоном в главной роли с абсолютно серьёзным выражением лица рассказывает историю затухания бизнеса Криса Крингла, также известного как Санта Клаус, который вынужден заключить контракт с военными силами США. Положение усугубляет ещё один фактор — 12-летний ребёнок, получивший от Санты кусок угля, нанимает высококвалифицированного убийцу, чтобы разделаться с Крисом.

Итоговый результат — получилось не очень-то смешно. Социальная сатира про коммерциализацию праздника, конечно, присутствует. Но сама идея, что Рождество уже совсем не то, что было раньше и с этим нужно что-то делать, не спасает.

 
31 декабря
Конь Юлий и большие скачки
Режиссёр Дарина Шмидт, Константин Феоктистов В ролях Сергей Маковецкий, Сергей Бурунов
Критиканство 50%

«Конь Юлий и большие скачки», хочется верить, одним фактом своего существования показывает, что богатырская серия уже начинает исчерпывать себя. Ещё бы — ведь это уже десятый фильм серии. Длительность конкретного мультика уже 75 минут; сейчас легко можно встретить сериальные эпизоды продолжительнее этого безобразия.

Стало быть, главным героем стал Конь Юлий. Задача на сюжет — найти Юлию подружку, извините, Лошадь Звезду. Как осуществляется эта благородная цель? Через похищение князя Киевского. Страшно поверить, что кому-то заплатили за такой сценарий.

Трейлер демонстрирует всю ту же анимацию от «Мельницы». И набор ужасно невеселящих шуток с расчётом на совсем уж подгузничную аудиторию. Говорят, не стоит ломать то, что по-прежнему работает. Но, боже мой, как же они надоели.

 
2 января
Мажор. Фильм
Режиссёр Максим Полинский, Николай Булыгин В ролях Павел Прилучный, Евгений Стычкин, Даниил Воробьёв, Игорь Жижикин, Дмитрий Шевченко, Александр Обласов, Павел Чинарев

«Мажор» — это не только сериал, но теперь ещё и фильм, который так и называется «Мажор. Фильм». И тут и там титульную партию играет, конечно, Павел Прилучный. Примечательно, что полнометражный формат не гарантировал «Мажору» кинопрокат — картина выходит на видеосервисе «КиноПоиск HD».

Обсмотревшись «Форсажей», авторы решили организовать своеобразную «ответочку», где Игорь Соколовский в перерывах между клубными тусовками рассекает по столице на практически летающих авто. Трейлеры красноречиво, не пряча плоского юмора, намекают, что за действо ждёт зрителей. Ну, возможно, кому-нибудь под «Оливье» и сойдёт.

Полный список новинок кино смотрите в нашем календаре премьер.

Комментарии (3)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
5ЕВА
 
 
1Телеовощи – 413: Устрашающий состав
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 483: «Веном 2», «Мужские слёзы» и приквел «Клана Сопрано»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии