Художница «Обещанной Страны грёз» и автор «Историй монстров» выпустят продолжение одной из работ создателя «Невероятных приключений ДжоДжо» Раскрыты первые подробности сделки Кристофера Нолана и Universal Pictures «Дюна» дала стране спайса! Отечественный прокат может получить нового лидера В январе 2022 года стартует вторая часть сериала «Мемуары Ванитаса» Китайский ответ Bloodborne: анонсирован экшен Wuchang: Fallen Feathers
АНИМЕ
2 353
 
Прямая ссылка на новость:

Слух: Сказ о трудном пути Римуру Темпеста на малые экраны

Не складывалось ли у вас при просмотре первого сезона замечательного сериала «О моём перерождении в слизь» впечатление, что темп второй его половины был крайне неровным, с изрядным пропуском событий? И не кажется ли вам, что именно пропущенные сцены авторы теперь так старательно экранизируют уже во втором сезоне? А ведь если верить отдельным источникам, так и есть, и на то были вполне веские причины.

Дело в том, что среди ярых фанатов оригинального ранобэ «Слизи» оказался не кто иной, как CEO издательства Kodansha Ёсинобу Нома собственной персоной. Он же и протолкнул для издания Micro Magazine необходимость манга-версии, и он же вместе с подобными ему фанатами из студии 8-bit был готов проспонсировать аниме из собственного кармана. Но вот незадача: желания желаниями, а заведённый порядок вещей в Японии менять не любят. Потому единоличного, полного любви и заботы фанатского управления проектом не получилось, а «Слизь» была отдана на растерзание производственному комитету, который быстро смекнул, что подушечки-Римуру будут продаваться и после всего одного сюжетно законченного сезона из 24 эпизодов.

Получив разнарядку на один сезон, в 8-bit изначально планировали растянуть на эти 24 эпизода всего лишь два тома ранобэ. Но всё тот же производственный комитет сперва настоял на трёх томах, а потом, на середине производства, затребовал все четыре. Так что создателям аниме вместе с автором оригинала пришлось ужимать всё, что можно, на полпути. И так бы мы и получили законченное произведение, если бы в районе 19 серии производственный комитет с удивлением не обнаружил, что «Слизь»-то популярное аниме: и рейтинги хорошие, и мерчендайз расходится как горячие пирожки. Так почему бы благородным донам не сделать второй сезон?

Намерение в общем-то похвальное, вот только авторы аниме уже нацелились на конкретный финал. Подготовительная работа была фактически завершена, а тут пришлось в спешном порядке переписывать и переделывать последние эпизоды, чтобы была возможность вывести сюжет на сиквел. Так что под нож в итоге шло уже всё, что можно и нельзя.

И вот то самое «нельзя» мы и наблюдаем в последних четырёх сериях уже второго сезона «Слизи». Вся подготовка сцены к вот-вот, с эпизода на эпизод, грядущей важной сюжетной арке старательно адаптируется, пока есть возможность уместить хоть что-то и не повредить при этом грядущему катарсису. Вопросы же «Почему нельзя было снять эти же истории в OVA вместо похождений мерзких детишек?» и «Насколько конечный результат оправдает все махинации производственного комитета?» остаются открытыми.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
6Телеовощи – 411: Подводный принц с дудой
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 481: «Дюна» Дени Вильнёва и ремейки старых фильмов
 
2Ноль кадров в секунду – 387: Бегущее здание
 
 
11ЕВА – 443: Заведующий шлюшкиного дома
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме