Первый взгляд на Оби-Вана Кеноби спустя 10 лет — Юэн Макгрегор готовится к съёмкам спин-оффа «Звёздных войн» «Майор Гром» проваливается в прокате: 100 млн на старте и призрачные шансы отбить бюджет Завершение «Ходячих мертвецов» стало неожиданностью для авторов и актёров сериала Красивый геймплей Age of Empires IV и примерные сроки выхода «Сокол и Зимний солдат» — обсуждаем четвёртый эпизод
5
ИГРЫ
2 886
 
Первоисточники: store.steampowered.comfrogwares.com Прямая ссылка на новость:

Издательство Nacon спиратило The Sinking City, чтобы выпустить игру в Steam

История Steam-версии The Sinking City получила продолжение: издательство Nacon и студия Frogwares выступили с заявлениями по поводу сложившейся ситуации.

Если кто запамятовал, напоминаем: разработчики из Frogwares обвинили Nacon в задержке выплат, подали в суд и убрали свою игру из продажи во всевозможных сервисах. Nacon через тот же суд добилась возвращения в продажу версий для PS4 и Xbox One до тех пор, пока не определят правых и виноватых, но Steam-версии это не затронуло. Должно ли было — вопрос, на который у каждой стороны есть свой ответ. Nacon утверждает, что да, Frogwares — что нет, и обе стороны ссылаются на решение суда, а кто из них прав, знают лишь присутствовавшие при всех этих разбирательствах.

В Nacon, однако, решили взять дело в свои руки. Как показало опубликованное Frogwares расследование, работники издательства пошли на сайт Gamesplanet, купили тамошнюю эксклюзивную версию, заменили несколько файлов, чтобы убрать из игры (но не из её файлов) все намёки на эту самую эксклюзивность и местную ненавязчивую версию DRM, а потом выложили эту спираченную версию в Steam. Ну и чтобы не мелочиться, перезалить представители Nacon решили Deluxe-версию игры, к дополнительному контенту которой они никакого отношения не имеют (по словам Frogwares).

Это, конечно, не первый случай в истории, когда издатели пользуются пиратскими версиями собственных игр — занималась подобным и Nintendo, и Rockstar. Но в тех случаях издатели имели на это полное право. А вот с The Sinking City ситуация выглядит куда менее однозначной...

Меж тем если вы уверены в правоте одной из сторон и хотите её поддержать, то Frogwares занимается самостоятельным распространением The Sinking City на PS5 и Switch (и, очевидно, на PC через Gamesplanet), в то время как на Nacon завязаны версии для PS4, Xbox One и, сами понимаете, Steam.

Комментарии (5)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
19:00КГ играет: Serious Sam II, часть 5
 
 
LIVEЕВА (трансляция)
 

Выйдут в апреле

14 СрНоль кадров в секунду
15 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
18 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
7Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 457: «Батя», «Поступь хаоса» и повесточка «Майора Грома»
 
2Ноль кадров в секунду – 363: Тактикульные и закалённые
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме