
Английская студия Criterion Games известна в первую очередь своими гоночными играми — серией Burnout и Need for Speed. Англичане разработали и движок RenderWare, на котором работает множество популярных игр. Однако за последние десять лет студия практически не занималась собственными разработками, оказывая содействие другим подразделениям EA: вместе с Ghost Games трудилась над двумя частями Need for Speed — Rivals и Heat, а шведам из DICE помогала довести до ума Star Wars: Battlefront II и Battlefield V.
Criterion Games должна была вернуться к гоночным корням уже в этом году и выпустить очередную Need for Speed за собственным авторством, но руководство EA решило, что такие универсальные специалисты спокойно обождут с творческими амбициями и принесут больше пользы на подхвате у всё той же DICE. Поэтому новую часть NFS перенесли на следующий год, а Criterion Games назначили на доработку грядущей Battlefield для PS5 и Xbox Series S/X, которая должна кровь из носу выйти этой осенью.
При этом Лаура Миле, директор по работе с внутренними студиями EA, отметила, что у новой Battlefield нет никаких проблем с разработкой. Кадровые перестановки — не более чем оптимизация ресурсов. Приобретение Codemasters позволит EA выпустить в этом году как минимум одну гоночную игру по лицензии Formula 1. Сталкивать между собой две свои гонки не так разумно, как рационализировать разработку и отложить одну игру на следующий год.
Новая часть Need for Speed должна выйти до 31 марта 2022 года, чтобы успеть уложиться в обещанный инвесторам срок. Игра выйдет на консолях текущего и предыдущего поколений. Надо полагать, PC тоже не забудут.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: