Одержимая сексом Сара Шахи на первых кадрах драмы Netflix Домохозяйки из 50-х тоже могут быть наёмными убийцами — Блейк Лайвли сыграет именно такого персонажа Для Resident Evil Village украли дизайн одного из боссов Энн Хэтэуэй, Дэн Стивенс и два Энтони Маки исследуют одиночество в трейлере фантастики «Соло» Кевин Смит представляет Хи-Мена, Скелетора и остальных героев эпика «Властелины вселенной: Откровения»
20
КИНО
6 805
 
Прямая ссылка на новость:

Ироничный взгляд на 90-е в трейлере отечественной чёрной комедии «Печень, или История одного стартапа»

Уже 31 марта в прокат выходит криминальная комедия «Печень, или История одного стартапа» с Сергеем Маковецким в главной роли, которая обещает разрушить шаблон о лихих 90-х, показав это время с другой стороны.

Знакомьтесь: Вова (Даниил Вахрушев), Мамед (Мурад Ахмедов) и Лёха (Евгений Егоров), без пяти минут стартаперы, учатся в школе и мечтают открыть собственный бизнес, только вот денег у них нет. Костик (Маковецкий) — местный полукриминальный авторитет, у которого как раз деньги есть, но нет печени — сгнила. Юные бизнесмены достают ему вожделенный орган, с которым всё оказывается не так просто.

Срежиссировал фильм дебютант Иван Снежкин, который также выступил в роли сценариста. Вот, что он сам рассказал о проекте:

Мне было интересно снять кино про своих сверстников и очень любопытно попробовать воссоздать 90-е годы, которые я застал лишь в детстве. Мне кажется важным разрушить шаблон о 90-х, как о лихих годах, где повсюду бандиты в малиновых пиджаках и спортивных костюмах. Это уже все видели, и соответственно — это неинтересно. У нас в фильме другой образ времени. Вообще, мы постарались удивить зрителей и самих себя по части художественного решения и атмосферы в картине. Наш фильм — это не просто комедия с криминальным сюжетом, это лента о взрослении нации. По крайней мере, мы ставили перед собой именно такую задачу.

Роли также исполнили Евгения Добровольская, Александр Обласов, Валерий Кухарешин, Светлана Письмиченко и Константин Мурзенко. Продюсеры — Владимир Малышев, Фёдор Попов. Фильм снят продюсерским центром «ВГИК-Дебют» при поддержке Фонда кино.

 
Юрий Базарнов
Лучший комментарий
+31

От людей которые не жили в девяностые, но посмотрели "Бригаду" и не поняли что это моральная параша.

Если завезут больше юмора, но с каким никаким а посылом, то возможно и выстрелит.

Но честно говоря, от ВГИКовских выкормышей уже давно ничего не жду. Кроме очередной охуенной истории о... а ну да, "взрослении нации".

Ироничный взгляд на 90ые, это "Жмурки". И то он заходит не всем, но он таки ироничный. Потому что если снимать как было, вскрыться захочется.

А здесь в любом случае цирк получится.

Ну люди снимавшие "Бригаду" в 90ые жили, они там закончились то года два назад, и то в Москве. Так что ни от этого зависит.

На самом деле на театралов тоже гнать не хочется. Есть отличный фильм "Бык". Так там вообще все актёры и создатели поголовно люди девяностых не заставших. А вышло очень даже убедительно и неприятно.

Комментарии (20)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
9ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
Ещё

Новые комментарии