Военный лётчик Павел Прилучный на постере экшен-драмы Тимура Бекмамбетова «Девятаев» Новый Капитан Америка на постере «Сокола и Зимнего солдата» Русская шпионка? Ольга Куриленко составит компанию Скарлетт Йоханссон в «Чёрной вдове» Самое кассовое аниме в истории «Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“» выйдет в российский прокат Космическое безумие в тизере второго сезона мультсериала «Звёздный путь: Нижние палубы»
1
ИГРЫ
1 842
 
Первоисточник: blog.ru.playstation.com Прямая ссылка на новость:

Представлены контроллеры будущего VR-шлема для PS5

Sony подходит к пиару своего неизбежного наследника шлема PSVR так же, как подходила к постепенной демонстрации PS5. И теперь настала очередь контроллеров, которые придут на смену давно устаревшим PS Move.

Стандарт в VR-контроллерах уже явно задан, так что дизайн этих безымянных контроллеров имеет много общего с, например, оным у контроллеров для Oculus Quest (особенно это касается расположения кнопок и стиков). Но решения Sony будут выделяться на фоне конкурентов за счёт пары важных фич, позаимствованных у DualSense: адаптивных триггеров и продвинутой тактильной отдачи. А вот о том, что лучше всего тактильная отдача DualSense раскрывается в сочетании с идущим из контроллера звуком, в Sony, кажется, забыли: по крайней мере в анонсе о встроенных динамиках не было ни слова.

Зато в анонсе сказано, что разработчики скоро получат новые контроллеры в свои руки. То есть пока разработка PSVR2 находится в столь ранней стадии, что даже игры для этого девайса ещё только-только начинают делать. Впрочем, винить Sony за неспешность тут как-то сложно — опасно выпускать шлем, требующий для работы наличия консоли, когда этой самой консоли ещё почти ни у кого нет.

Главное, чтобы к своему релизу наследник PSVR не устарел окончательно, а то ведь Oculus явно не перестанет занимать нижний сегмент новыми ревизиями Quest, а Apple грозится совершить революцию в секторе премиальных VR-шлемов.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в апреле

12 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
13 Вт21:45ЕВА (трансляция)
14 СрНоль кадров в секунду
15 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
 
15Лазер-шоу «Три дебила» – 457: «Батя», «Поступь хаоса» и повесточка «Майора Грома»
 
2Ноль кадров в секунду – 363: Тактикульные и закалённые
 
6ЕВА – 419: Певица против будущего
 
5Телеовощи – 386: Нерегулярное паразитирование
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии