Сын Стивена Кинга жаждет переснять единственный фильм отца — «Максимальное ускорение» Вышел трейлер второй половины аниме «Устаревший» Гена Уробучи с русскими озвучкой и субтитрами «Токио Вавилон 2021» — анонс и тизер новой экранизации мистической сёдзё-манги от CLAMP Том Холланд косплеит Натана Дрейка на первом официальном кадре Uncharted Quibi — всё. Революционный потоковый сервис продержался всего полгода
3
ИГРЫ
2 049
 
Первоисточник: www.oculus.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Oculus Quest 2 — продвинутый автономный VR-шлем всего за 299 долларов

За презентациями Sony и Nintendo мы чуть не упустили другую важную презентацию, пусть и посвящённую относительно нишевому рынку, — презентацию Facebook. На которой разработчики полноценно представили миру самый продвинутый автономный VR-шлем — Oculus Quest 2.

Какую-то часть информации о нём мы узнали заранее, но после публикации всех деталей девайс стал даже интереснее, чем раньше:

  • самое важное — цена. Oculus Quest 2 в базовой комплектации стоит всего $ 299 — на $ 100 дешевле предшественника;
  • дата выхода — 13 октября. Да, ждать придётся меньше месяца;
  • разрешение — по 1832×1920 на каждый глаз;
  • частота обновления экрана — 90 Гц против 72 Гц у первой модели. Да, Quest 2 доберётся до того порога, который на заре VR называли необходимым для комфортной игры значением. Есть, правда, один нюанс: железо-то 90 Гц потянет сразу, а вот полноценную поддержку для софта добавят обновлением ближе к концу года;
  • вес — 503 г (Quest весил 571 г);
  • процессор — Qualcomm Snapdragon XR2 (вдвое мощнее Snapdragon 835 предшественника);
  • оперативная память — 6 ГБ.

Что ещё надо знать о девайсе? В Oculus Quest 2 нет отслеживания взгляда (явно приберегли немаловажную фичу, позволяющую сильно оптимизировать картинку на экране, для Oculus Quest 3), но есть отслеживание головы и рук за счёт внешних камер. Последние также позволяют выглянуть во внешний мир, не снимая шлема. У Quest 2 есть встроенные спикеры и микрофон, но никто не мешает подцепить к нему свои наушники через разъём 3,5 мм. Заряда хватит на пару часов игры и где-то три часа просмотра видео, после чего шлем придётся заряжать примерно 2,5 часа через идущий в комплекте USB-C. Также в комплекте идёт пара доработанных контроллеров, которые лучше отслеживают движения и в разы медленнее жрут AA-батарейки (теперь их должно хватать аж на 30 часов).

Но вернёмся к ценнику в $ 299. За эти деньги вы получите Oculus Quest 2 с 64 ГБ места на борту. Не до фига, но более чем достаточно для относительно небольших игр, которые Quest способен запускать автономно. Тем же, кому всё-таки хочется «простора», предлагают приобрести версию с 256 ГБ на борту — но за неё просят уже $ 399. А если хочется потратить ещё больше, то дополнительно можно взять «элитный» ремень со вторым аккумулятором, чтобы продлить время игры ($ 129), или Oculus Link — фирменный 5-метровый провод USB 3.0 Type-C для подключения шлема к PC. Последнее — даже нужная штука, если вы надеетесь поиграть в высокобюджетные релизы типа Half-Life: Alyx, но возможно, стоит поискать альтернативы, за которые не станут просить $ 79.

Стоит, наконец, отметить, что с анонсом нового шлема в Facebook окончательно отказались от дальнейшей разработки лишённых автономности VR-девайсов типа Oculus Rift. Оно и разумно: зачем, если Oculus Link позволяет добиться практически того же результата, не отнимая при этом возможности погонять какую-нибудь Beat Saber без лишних проводов?

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в ноябре

1 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
2 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
5 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 340: Стена задников
 
2ЕВА
 
 
12Телеовощи – 363: Убийство балалайкой
 
11Лазер-шоу «Три дебила» – 433: «Вратарь Галактики» и «Суд над чикагской семёркой»
 
6Ноль кадров в секунду – 339: Питерская гамма
Ещё

Новые комментарии