КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дэниэлу Рэдклиффу стыдно за свою игру в «Гарри Поттере» «Мортал Комбат» и фанатский трейлер, положенный на «правильную» музыку Слишком хорошо, чтобы быть правдой — вышел первый трейлер «Мортал Комбат» Неделя сериалов на КГ — главные новости 15–21 февраля Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 обрела шанс на спасение
4
ИГРЫ
2 282
 
Первоисточник: www.theverge.com Прямая ссылка на новость:

Apple работает над собственным VR-шлемом

Авторитетный журналист Марк Гурман сообщает, что компания Apple уже совсем скоро — вероятнее всего, в 2022 году — планирует выпустить свой первый шлем виртуальной реальности. Разработка находится на финишной прямой, и текущий прототип носит кодовое название N301. Это автономное устройство, работающее от аккумулятора, размерами похоже на Oculus Quest 2, но снабжено передовыми чипами Apple, превосходящими процессоры M1, которые сейчас встраиваются в новые «Маки».

Компания уже несколько лет пытается создать свои собственные AR- и VR-решения — над ними работает порядка 1000 человек. Но лишь сейчас дело сдвинулось с мёртвой точки, хотя пришлось преодолеть ряд проблем — например, некоторые прототипы были слишком громоздкими и тяжёлыми, поэтому инженерам пришлось использовать внешнее покрытие из ткани. Заодно шлем будет снабжён вентилятором — необычное решение для компании, которая любит выпускать устройства без активного охлаждения (например, iPhone, iPad и MacBook Air).

Инсайдеры сообщают, что на некоторых тестируемых прототипах есть внешние камеры для всевозможных AR-функций. Так, можно будет отслеживать движения рук и даже использовать виртуальную клавиатуру. Разрешение у обоих экранов шлема должно быть очень высоким — заметно выше, чем у конкурентов. Для облегчения устройства и уменьшения его размеров линзы якобы максимально приближены к глазам, что сразу отсекает возможность носить шлем вместе с очками. Но не беда — Apple разработала систему установки линз с диоптриями. Это наверняка влетит в копеечку, но будет удобнее текущих решений.

Предполагается, кстати, что N301 окажется дорогим даже по меркам Apple. Компания планирует позиционировать VR-шлем как нишевое устройство и не рассчитывает на высокие продажи — что-то около 180 000 экземпляров в год. Есть подозрение, что речь идёт даже не о $ 1000, а о более высокой цене.

Что ж, зато за эти деньги покупатели получат ультимативный шлем виртуальной реальности, по производительности и автономности сильно превосходящий конкурентов. По крайней мере, такой вывод можно сделать, глядя на новую линейку компьютеров от Apple с процессором M1, наделавших шуму среди IT-журналистов, техноблогеров и прочей братии. А если компания как-нибудь позволит запускать на этом шлеме игры от macOS и iOS, то ему вообще цены не будет.

Да нет, шутим, будет — и очень высокая.

Ну а за VR-шлемом должны последовать очки дополненной реальности, над которыми Apple тоже трудится не первый год, отчаянно пытаясь избежать фиаско Google Glass. Их разработка находится, увы, пока на ранних стадиях, но кодовое название тоже есть — N421. Тут тоже не стоит ожидать низких цен — находящиеся сейчас в продаже Microsoft HoloLens 2 и Magic Leap 1 стоят $ 3500 и $ 2295 соответственно.

Комментарии (4)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в феврале

28 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в марте

1 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
2 Вт21:45ЕВА (трансляция)
3 СрНоль кадров в секунду
7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
9ЕВА
 
 
0Телеовощи – 380: Облегчённая версия
 
3Ноль кадров в секунду
 
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 450: Конь Юлий и молчаливый Николас Кейдж
 
2Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии