КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дэниэлу Рэдклиффу стыдно за свою игру в «Гарри Поттере» Объявлена дата выхода Subverse — нашумевшего порно-ответа Mass Effect Звёзды «Мортал Комбат» заразительно реагируют на первый трейлер фантастического экшена Для «Лиги справедливости» Зака Снайдера сняли всего одну новую сцену — досъёмки заняли три дня Sony проведёт новую презентацию State of Play в ночь с 25 на 26 февраля
7
КИНО
АНИМЕ
2 929
 
Первоисточник: vk.com Прямая ссылка на новость:

«Рыбка Поньо на утёсе» и «Небесный замок Лапута» Хаяо Миядзаки выйдут в российский кинопрокат

Ещё два фильма студии Ghibli из пакета прокатной компании «Пионер» доберутся до отечественных кинотеатров: «Рыбка Поньо на утёсе» (Gake no Ue no Ponyo) и «Небесный замок Лапута» (Tenkuu no Shiro Laputa). Первый выйдет в российский прокат 29 апреля, а второй — 24 июня.

«Небесный замок Лапута», действие которого разворачивается в мире, похожем на Европу начала XX века, повествует о мальчишке из шахтёрского городка по имени Пазу, на которого в буквальном смысле с неба сваливается девочка Сита. По наследству ей перешла семейная реликвия — кристалл Летающего Камня, с помощью которого можно отыскать затерянный в облаках легендарный летающий замок Лапута, хранящий невообразимые сокровища. Преследуемые воздушными пиратами и правительственными агентами, дети отправляются в полное опасностей путешествие...

«Рыбка Поньо на утёсе» — история пятилетнего Соске, живущего на берегу океана, который однажды дружится с необычной рыбкой и называет её Поньо. Только мальчик не знает, что Поньо — не простая рыбка, а дочь чародея, и последствия у их встречи будут самые невероятные.

Оба фильма уже были в российском прокате: «Лапута» выходил в ограниченный прокат 28 февраля 2008 года и собрал всего 92 635 рублей, а «Поньо» стартовала 3 сентября 2009-го и суммарно подняла 5 603 341 рубль. С тех пор картины многократно демонстрировались по телевидению, выходили на DVD, а сейчас доступны на Netflix и в других онлайн-кинотеатрах.

Компания «Пионер» осенью 2018-го объявила, что выпустит в отечественный прокат аж 17 фильмов студии Ghibli, среди которых как работы мэтров Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты, так и картины их молодых коллег Горо Миядзаки и Хиромасы Ёнебаяси. С тех пор семь из них уже вышли в кино: «Унесённые призраками», «Навсикая из Долины ветров», «Принцесса Мононоке», «Ходячий замок», «Порко Россо», «Мой сосед Тоторо» и «Ведьмина служба доставки». «Поньо» и «Лапута» — последние фильмы в списке, которые режиссировал сам Миядзаки.

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в феврале

28 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в марте

1 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
2 Вт21:45ЕВА (трансляция)
3 СрНоль кадров в секунду

Новые выпуски подкастов

 
9ЕВА
 
 
0Телеовощи – 380: Облегчённая версия
 
3Ноль кадров в секунду
 
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 450: Конь Юлий и молчаливый Николас Кейдж
 
2Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии