КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Как вызвать дьявола — системные требования Diablo II: Resurrected Восстание машин начнётся в суде: Флоренс Пью сыграет обвинённого в убийстве робота Разбор трейлера «Лига Справедливости Зака Снайдера» «Человек-паук 3» с Томом Холландом получил сразу три названия и обзавёлся первыми кадрами Студию Bungie ждут приятные перемены
21
КИНО
5 581
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:

Российские композиторы обвиняют «Союз спасения» в плагиате и требуют лишить его номинации на «Золотого орла»

В конце декабря 2020 года были объявлены номинанты на премию «Золотой орёл», и историческая драма «Союз спасения» в числе прочего претендует на приз за лучшую музыку. Это обстоятельство сильно возмутило отечественных композиторов, которые написали открытое письмо с требованием исключить фильм из номинации, которой он, по их мнению, категорически недостоин.

В письме сообщества российских композиторов отмечается, что музыка Дмитрия Емельянова в «Союзе спасения» не только очень низкого качества, так как записана виртуальными инструментами, но и просто не является оригинальной:

Невооруженным взглядом — не говоря уже про экспертный композиторский — можно услышать сочетание инструментальной и мелодической переработки существующей музыки из фильма «Меч короля Артура». Более детальный разбор музыки также позволяет предположить, что переработаны были и другие оригинальные произведения сторонних авторов из других проектов.

Отсутствует какая-либо детальная работа над ними — программирование реалистичного звучания, работа над ансамблем, создание качественного пространства для реалистичности звучания, работа над тембрами. Звучание музыки соответствует уровню эскиза, демо-трека, но не принятому в индустрии коммерческому звучанию/

Ни создатели фильма, ни организаторы премии ситуацию пока никак не прокомментировали.

Комментарии (21)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в феврале

28 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в марте

1 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
2 Вт21:45ЕВА (трансляция)
3 СрНоль кадров в секунду

Новые выпуски подкастов

 
8ЕВА
 
 
0Телеовощи – 380: Облегчённая версия
 
3Ноль кадров в секунду
 
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 450: Конь Юлий и молчаливый Николас Кейдж
 
2Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии