Метагалактический мегакинопортал
Российские кинотеатры убирают из расписания фильмы Warner Bros. и Universal «Кролик Питер 2» возглавил отечественный прокат, но сделал это без уважения к сборам первой части Будет горячо: Ана де Армас в купальнике на съёмках фильма «Серый человек» от Netflix (фото) Больше «Симсов» богу «Симсов»: финансовые результаты EA за прошедший год оказались выше ожиданий Наш ответ Fallout Shelter — к релизу готовится Until We Die
14
КИНО
16 143
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:

Оператор «Лиги справедливости Зака Снайдера» назвал студийную версию фильма настоящим кошмаром

Оператор Фабиан Вагнер одним из первых высказал всё, что думает о решении Warner Bros. переснять «Лигу справедливости Зака Снайдера». К слову, именно его критика студийной версии убедила зрителей в том, что «Ворнеры» намеревались не сохранить снятое Снайдером, а максимально его переделать, отчего движение #ReleaseTheSnyderCut набрало новую силу.

И теперь, когда режиссёрская версия увидела свет, а о фильме 2017-го не высказался только ленивый, портал IndieWire снова побеседовал с Вагнером, который объяснил, почему одним из первых и безо всяких сантиментов высказался о каноничной «Лиге».

К моменту старта пересъёмок команда Вагнера закончила работу над кинокомиксом, а оператор трудился над другим проектом, но в той же студии, где велись пересъёмки под началом Джосса Уидона. Узнав, что оператор Снайдера занят в другом проекте, «Ворнеры» больше с ним не контактировали. Вагнер сразу понял, что дела плохи, когда выяснилось, что на съёмки Уидону выделили целых семь недель, и недоумевал, как они собирались с такой масштабной переработкой материала собрать фильм воедино.

Я был немного разочарован. Вложить столько времени, энергии и любви в работу с Заком, а после быть отрезанным от всего этого. Но что тут поделаешь?

Расстроило его и то, что студия решила урезать фильм до двухчасового формата. Делать это было настоящим преступлением.

Я всегда говорил, Зак не подстраивает свои киноработы под конкретный хронометраж. А этот фильм и задумывался длинным. У тебя шесть супергероев, и у каждого свой жизненный багаж. Поэтому двухчасовая версия и выглядит как жертва кровавой бойни.

В итоге просмотр кинотеатральной версии стал для Вагнера настоящим мучением.

При просмотре студийной версии картины я думал о кошмаре, который в то время переживал Зак и, конечно, о фильме, который мы сняли с ним вместе. Я знал, каким этот фильм должен был стать. И видеть, что всё, к чему мы стремились, включая даже цветовую гамму, полностью переделано… Я был безутешен. Для меня это был грандиозный проект, я пережил замечательный опыт работы со Снайдером и его командой, поэтому просмотр студийной версии превратился для меня в настоящий кошмар.

 
Фабиан Вагнер, натерпелся
Комментарии (14)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в мае

20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
23 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
24 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
25 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
11Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
19ЕВА – 424: Безответная любовь
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии