Метагалактический мегакинопортал
Разные Пауки и одинаковый Доктор Стрэндж на свежих постерах «Нет пути домой» Новый «Сорвиголова»? Marvel планирует перезапустить сериал с Чарли Коксом Как снимали главный хит Netflix — вышел ролик о создании «Игры в кальмара» Главные герои вестерна о предках Даттонов на кадрах сериала «1883» КГ играет: Cyberpunk 2077, часть 2
12
ИГРЫ
3 405
 
Первоисточник: kotaku.com Прямая ссылка на новость:

Дизайнера Apex Legends уволили из-за комментариев 14-тилетней давности

Источник: Electronic Arts

Игровая индустрия не стесняется перенимать некоторые фишки у «старшей сестры» киноиндустрии. То внезапно начнёт актёров привлекать на озвучку и отыгрыш персонажей, то по денежному обороту обгонит, то вырежет из готового продукта часть контента, чтобы потом как «дополнительные материалы» впарить. В общем, равняется на лучших. А теперь на очереди новый тренд — увольнять ведущих сотрудников за комментарии и сообщения многолетней давности. Когда-то студия Disney рассталась с режиссёром Джеймсом Ганном из-за его давних шуток в «Твиттере», а теперь настала очередь Дэниела Кляйна, ведущего дизайнера Apex Legends.

Кляйна уволили из студии Respawn Entertainment аккурат после того, как некий «доброжелатель» поделился скриншотами старых сообщений дизайнера из блогов и публичных обсуждений. Интернет, как известно, помнит всё, главное, чтоб нашёлся альтруист, который сможет раскопать нужное в недрах паутины.

Основной интерес суровой, но справедливой общественности представляют сексистские и расистские комментарии. В одном после Кляйн называет XX-хромосомы, используемые для обозначения женского пола, как «дебильные хромосомы». В другом посте он сравнивает своих африканских соседей с животными, выразившись следующим образом: «Если вы их покормите, то они вернутся и засрут всё вокруг».

Дэниел Кляйн уже успел признать подлинность данных скриншотов и извиниться за свои слова. На момент написания этих комментарием (2007 год) ему было 27 лет. Дизайнер также разразился тирадой в «Твиттере», где отметил, что понимает реакцию руководства Respawn, не держит на них зла и надеется, что в будущем ещё сможет поработать с этими замечательными людьми, так как полностью осознал свою ошибку, исправился и вообще больше так не будет.

При этом Кляйн не исключает возможности, что кто-то специально проделал огромную работу, чтобы откопать порочащие его сведения. Дело в том, что его работа над игровым балансом Apex Legends и прогрессивная политика в продвижении с начала 2020 года не раз приводили к волнениям и спорам в социальных сетях. Возможно, таким образом недовольные игроки отплатили ведущему дизайнеру.

Комментарии (12)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
 
15ЕВА – 452: Накончать в Грааль
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии