Лару Крофт хотят превратить из Расхитительницы гробниц в Искательницу правды? Сценаристка Гейл Симон могла бы вписать Mortal Kombat в канон DC Стали известны продажи PC-портов игр от Sony Ана де Армас дерётся с врагами и встречает Джона Уика в первом трейлере «Балерины» Бывшая участница (G)I-dle Суджин возвращается в мае

P.S. Я люблю тебя

P.S. I Love You

И в горе, и в радости

Каждая женщина хотя бы раз в жизни (а по факту — гораздо чаще) спрашивает себя: а каков он, идеальный мужчина, и где его искать? Что характерно, даже прожив на свете не один десяток лет, самые мудрые из представительниц слабого пола так и не могут дать на этот вопрос никакого вразумительного ответа.

К счастью, нашу участь немного облегчил Ричард Лагравенезе, показав на экране воистину прекрасного принца. Всем девушкам можно смело посоветовать сходить на «P.S. Я люблю тебя» хотя бы по той простой причине, что исполняющий в фильме главную мужскую роль Джерард Баттлер − традиционно великолепен и неподражаем. В конце концов, о мужчине, который пытается позаботиться о своей жене и после собственной смерти, можно только мечтать. Хотя, конечно, лучше бы он оставался жив и здоровехонек.

Сюжет «P.S.» давно уже всем известен: мужчина в расцвете лет умирает, оставляя безутешную вдову. Однако, зная, что любимая будет медленно тлеть в квартире в обнимку с его прахом, заранее продумывает план по вытаскиванию её из глубокой депрессии. И после того, как главная героиня получает первое письмо от безвременно ушедшего мужа, ей предстоит пройти интересный, но нелегкий путь под названием «назад, к жизни».

Пусть вас не обманывает сюжетная завязка — всё вовсе не так грустно, печально и безысходно, как может показаться на первый взгляд. Да, героиня периодически ревёт − иногда даже вместе со своими подружками. Однако история рассказывается легко и с юмором: нелепые ситуации, в которые Холли попадает со своими друзьями, фразы невпопад и попытки не очень старой девы найти себе мужчину разбавляют не шибко веселые моменты как раз в такой пропорции, которая нужна для трогательного, немного грустного фильма. Да, тут создатели «P.S. Я люблю тебя» не прогадали — картина идеально подошла для праздника всех влюбленных.

Впрочем, посоветовать её можно и прожженным циникам. Во-первых, им просто обязан понравиться всегда говорящий правду Дэниел — весьма колоритный и забавный персонаж. Во-вторых, лента вовсе не повествует о безоблачной и прекрасной любви двух героев. Чтобы, не дай бог, наивные зрители не решили, что отношения Холли и Джерри были идеальными, в самом начале фильма нам даже показывают их ссору. Эта стычка, кстати, весьма показательна: она так похожа на сотни других стычек всех влюбленных парочек в разных концах света, что уморительна именно этой своей характерностью. Из вредности и злорадства можно было бы даже сказать, что именно смерть дорогого человека и сделала осознание совершенности союза таким явным для главной героини, но зачем? Все мы немного романтики в душе.

С точки зрения актерского состава всё тоже очень прилично: подружки юморят, мама тихо ворчит и капает на мозги (но это ж мама!), а Хилари Суонк и здесь остаётся собой.

Однако главное достоинство «P.S.» − это, конечно же, Джерард Баттлер. Казалось бы, ну как тут развернешься по полной, когда большую часть экранного времени проводишь в чьих-то воспоминаниях? Но нет, этому актёру одинаково органично удается и роль царя-воина, и образ терпеливого любящего мужа, который всегда умеет быть в центре всеобщего внимания. Как жизнь Холли всё еще вращается вокруг покойного суженого после его смерти, так и весь фильм крутится вокруг харизмы и актерского таланта Баттлера. А под конец даже приятно поражает некоторой нестандартностью подхода для такого рода романтических картин.

И если вы еще не получили письма с указанием пойти в кино на «P.S.» — всё равно сходите. А главное, помните — чтобы начать жить, необязательно обзаводиться большой квартирой.