Ноль кадров в секунду. Выпуск 154: Кадры против «Андромеды» Рецензия и отзывы на игру NieR: Automata Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон
Касса проката США за 31 октября — 2 ноября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Этот уик-энд никак нельзя называть обычным, поскольку первый его день (пятница) пришелся как раз на Хэллоуин - праздник, когда все американцы либо сидят по домам (боятся), либо идут в кинотеатры исключительно на ужастики (и тоже боятся). Именно поэтому студия Walt Disney Pictures решила пойти на беспрецедентный шаг и выпустила свой новый мультфильм "Братец медвежонок" не в середине недели и даже не в пятницу, а в субботу!

Казалось бы - зря, поскольку мультфильм разом лишился своих пятничных сборов, которые у других картин были пусть не слишком высоки, но все же были. Однако неумолимая статистика показывает, что стартовавшие в Хэллоуин "фильмы-неужастики" неизменно проваливались, собирая какие-то уж совершенные копейки. Так что за судьбу "Братца Медвежонка", чьи 18,5 млн. долларов нельзя, конечно, назвать сливками, все ж-таки волноваться пока рано. Собрать свою кассу он еще успеет. Для сравнения - та же более-менее успешная "Атлантида" заработала за эти два дня всего 14 миллионов, а "Планета сокровищ" - жалкие 7,5 млн.

"Очень страшное кино-3" за этот уик-энд собрало на 56% меньше, чем за прошлый, что ни в коем случае не обусловлено его низкой пересматриваемостью. Дело, опять же, в проклятом Хэллоуине, поскольку в пятницу картина заработала всего 4,6 млн. долларов. Схожие проблемы наблюдались и у всех остальных фильмов, хотя некоторые - вроде "Сбежавшего жюри" и "Таинственной реки" - умудрились потерять в сборах менее 20%.

Следующая неделя ознаменуется появлением в более чем 3500 кинотеатрах Великой и Ужасной "Матрицы: Революции" (хорошо, за Великую мы ручаться не можем), которая, несомненно, соберет Очень Много Денег. Составить ей, с позволения сказать, конкуренцию осмелился лишь "Эльф" с Уиллом Феррелом. С чем мы его, собственно говоря, и поздравляем. Безумству храбрых...

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии