Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Facebook займётся производством сериалов HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
Касса проката США за 20–22 октября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

10 000 лет до нашей эрыОчередное столкновение крупнобюджетной анимации с тоже недешевым художественным фильмом закончилось победой картины «10000 лет до нашей эры» над мультфильмом «Хортон». Хотя не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

К примеру, мультяшный слоняра показал нормальный такой результат для субъекта, который выезжает за счет прошлых свершений создателей («Ледниковый период — 1&2»). Чего не скажешь про кино режиссера Эммериха, потому что «10000 лет до нашей эры» недалеко ушло от предыдущего фильма Роланда — «Послезавтра».

Гидрометеоэпик, вышедший, на минуточку, в 2004 году на 249 экранах, к концу первого уик-энда имел уже 3,4 млн. Сравните с показателями его последней ленты — 3,9 млн. на 536 копиях. То есть увеличение проката вдвое практически не сказалось на сборах. Видимо, прокатчики забыли удвоить усилия по раскрутке фильма. Очень немаловажная подробность, вечно она ускользает.

Кстати, всего «Послезавтра» заработало 9,9 млн. Думается, что «10000 лет до нашей эры» вряд ли сильно увеличит этот результат. Многое, конечно, зависит от выносливости, но поскольку большинство отзывов о доисторическом экшене носит ярко выраженный отрицательный характер, то вряд ли ему светит безмятежный и ровный прокат.

ХортонЧто касается «Хортона», то сравнивать его с анимационными лидерами проката, понятное дело, глупо — не тот калибр.

Возможности «Хортона» оказались в точности равны «Би-муви» — история пчелиных разборок, как и история слона, выжала за первый уик-энд 2,9 млн. («Би-муви» на 482 копиях, «Хортон» — на 568).

По идее (ввиду своей более ярко выраженной семейности), мультик должен оказаться менее подвержен падениям и более устойчивым, так что свое миллионное отставание от лидера он может подсократить, если не ликвидировать вовсе.

За сим новинки подошли к концу, поэтому обратим свой взор на старичков бокс-офиса.

«Все могут короли» потеряли 36 процентов. Удивлены? Еще как. Вот страсть как хочется представить себе образ зрителя, валом идущего на комедию с Гошей Куценко, но ничего не приходит в голову. Объяснение, собственно, одно — они давно среди нас. Они — в смысле, инопланетяне, и Гоша — один из них. Только вот совершенно не хочется называть их братьями по разуму. У фильма, блин, в копилке 5,6 млн. Кажется, у наших соотечествеников появился очевидный избыток лишних денег.

СтритрейсерыОтечественные форсажно-таксишные «Стритрейсеры» плохо перенесли неделю. Очевидно, инженеры что-то напутали в конструкции и педаль газа не работает, зато тормоз функционирует как надо: 60-процентное падение на втором уик-энде — это вам не шуточки. Покамест картина смогла наскрести 5,2 млн, что явно не удовлетворит аппетиты продюсеров и убьет всякие надежды на сиквел. Только не надо сильно горевать по этому поводу. Что, вы и не собирались? Почему это?

Романтическая подростковая комедия «Территория девственниц» продолжила свое выступление, которое можно охарактеризовать одним словом — неплохо. Умеренное 43-процентное падение и 2,1 млн. в кубышке.

Историческая драма «Ещё одна из рода Болейн» меньше всех пострадала от течения времени. Зрительская заинтересованность в фильме упала всего лишь на 27 процентов. Впрочем, 1,5 млн. для фильма с сочными звездами — это всё равно граничит с прямым неуважением к их заслугам.

С другой строны, если кто-то и должен затаить обиду на отечественных прокатчиков, так это Джек Николсон и Морган Фриман. Их совместное творение «Пока не сыграл в ящик», хоть и вышло на прошлой неделе, но в десятку попало только сейчас. Уважаемых лицедеев выпустили в неширокий прокат — на 92 экрана. Сборы  получились соответствующие — 716 тысяч.

«Моего домашнего динозавра» можно смело записывать в вымирающие виды. Не успели фильму поднять количество экранов до 200, как с ним приключилось 72-процентное падение. Не менее смело утверждаем, что прокат детского фильма успешно просран. Разумеется, своеобразным метеоритом для домашнего динозавра выступил «Хортон».

Для «Шага вперед — 2» эти выходные наверняка станут последними, к концу гонки у сиквела имеется 3 миллиона.

«Исчезнувшая империя»… Ох, давайте просто сделаем вид, что её тут нет.

Следующая неделя принесет нам три новых фильма — «Спайдервик. Хроники», «27 свадеб» и «День радио».

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню