«Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» — анонс аниме-приквела к голливудскому фильму «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям CBS превратит «Секреты Лос-Анджелеса» в сериал
Касса проката США за 21–24 июля
По данным Box Office Mojo
Все уик-энды
Все уик-энды

Коль скоро надоевший всем хуже горькой редьки деньговед Михаил Судаков отбыл на заморские пляжи с неправедным желанием незаслуженно отдохнуть (и пропустить премьеру коэновского «Стелса»), редколлегия КГ была вынуждена прибегнуть к услугам двух независимых профессионалов — Георгия Кассового и Пабло Зеленова.

В свободное от корпоративных трудов время ребята трудятся ведущими обозревателями бокс-офиса на подпольном сайте show-pizdato.net, сервер коего испытывает перманентный столбняк из-за непрекращающихся хакерских атак со стороны ФБР.

Встречаем же и рукоплещем!

Георгий Кассовый: Привет-привет, дорогие читатели «Кино-Говно.ком». Здравствуйте, его замечательные авторы. Вам, наверное, жутко любопытно, почему я сегодня в дождевике ядовитого-желтого цвета небезызвестной подводной лодки?

Пабло Зеленов: Если вы настаиваете…

ГК: Совсем недалеко от нашего места пребывания в лужу океанских пропорций сели режиссер Майкл Бей, Юан Макгрегор и Скарлетт Йоханссон. Сидят, паскуды, брызгаются.

ПЗ: А чего вы хотели, коллега — худший старт за всю карьеру Бея, жалкие двенадцать миллионов. Чтобы окупиться в домашнем прокате, понадобится чудо, которого, совершенно верно, не будет. Гарантированный летний блокбастер издал звучный пук, и неудивительно, если Стивен Спилберг уже подыскивает другого кинодела для экранизации «Трансформеров», или, на крайний случай, планирует изменить промо-стратегию — формула «от режиссера „Перл Харбора“ и „Армагеддона“» показала свою несостоятельность. А на трансформер-постерах будут красоваться Брюс Уиллис, Шон Коннери и парочка ниггеров — Лоуренс и Смит. Чтобы уж наверняка и сразу. Ваше мнение, Георгий?

ГК: Клоны — фуфло. «Шестой день» — ну чем не показатель того, что актуализм просран давным-давно? Надо было снимать про стволовые клетки… Одна благая весть — Юан таки уберег свою репутацию инди-актера от жирных сборов — девятилетняя связь с джедайско-массонской ложей не пошла впрок.

ПЗ: Как всегда не в бровь, а в анус, Георгий! Но продолжим с дурными вестями — супротив всех законов логики и здравого смысла, не говоря уже о хорошем вкусе, на третьем месте нелицеприятным прыщом нарвало «Фантастическую четверку», окупившую самое себя и стопроцентно обеспечившую рождение байстрюка с числительным на лобешнике.

ГК: А что-нибудь хорошее за эти выходные вообще случилось, Пабло?

ПЗ: Ну разумеется! Если считать стагнацию положительной тенденцией, то с прошлой недели у нас так и не изменились лидеры: на первом месте обретается «Чарли и Шоколадная фабрика», сборы которой падают в пятницу и восстанавливаются к субботе и воскресенью. Налицо пособничество сопливых зрителей, тянущих матерящихся родителей в мультиплексы с намерением в блядькакойужепосчетураз взглянуть на «смешного дядю Деппа». На втором подвисла абсолютно недетская комедия «Незваные гости» — Винс Вон и Оуэн Уилсон, оказывается, вполне способны обойтись без Бена Стиллера. Ваша очередь распинаться.

ГК: Остальные участники забега, за вычетом «Бэтмена: Начало» и «Войны миров», жить которым осталось всего ничего, сохранили дыхание за счет микроскопических бюджетов — «Отбросы дьявола», «Суета и спокойствие» и «Плохие новости для „Медведей“». Если сложить потраченное на них продюсерами бабло — получится меньше половины денег, вколоченных в глотку бедняги Бея. Особо прибыльными, несомненно, окажутся «Отбросы» и «Суета», цена которым — сущие копейки. Чтобы провалить сиквел «Дома 1000 трупов», необходимо срочно изъять картину из оборота и не допускать до видеоносителей, на которых визуализированные кошмары Роба Зомби продаются особенно хорошо. Вот только не исключено, что «Плохие новости для „Медведей“» на следующей неделе сковырнутся с пятого места и поедут прямиком в анатомический театр. А это, при условии, что Билли Боб завязал с матерщиной и выпивкой и налег на общение с детьми, самый вероятный исход. Кстати, я кончил.

ПЗ: Рад за вас. На следующей неделе в прокат выбегают «Стелс», «Должен любить собак» и «До небес». Ждем? Ждем. А покамест ваши независимые профессионалы спешат наведаться в ближайший книжный супермаркет, где они развесят плакаты спойлерного содержания касательно «Гарри Поттера и Принца-полукровки».

ГК: В перспективе — погром макдачечных.

ПЗ: Не скучайте.

ГК: До новых встреч!

Георгий Кассовый и Пабло Зеленов

Пост-скриптум редколлегии: подпись «Михаил Судаков» подставляется автоматически. Не обращайте на нее внимания и расценивайте как дань уважения трудам пращура места сего.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню