Объявлена дата выхода Far Cry 5 Манга «Бакуман»: Российское издание Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Рецензия и отзывы на игру Prey
Касса проката США за 28–30 сентября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

План игры«План игры»

За успехи Дуэйна «Футбольное поле» Джонсона на кинопоприще мы не устанем радоваться никогда — очень уж сильная у этого типа харизма. Жаль, что фильмы с ним больших денег обычно не зарабатывали — «Широко шагая», «Банда Гридирона» и «Будь круче» балансировали на грани окупаемости, а DooM и «Сокровище Амазонки» вообще провалились.

К счастью, ситуация уже успела поменяться — отныне в карьере Дуэйна не один, а целых два стопроцентных хита. В компанию к «Царю скорпионов» (бюджет — 60 млн., сборы в США — 91 млн.) затесался «План игры» — не слишком дорогая, надо полагать, семейная спортивная комедия, которая умудрилась облегчить карманы американских зрителей на 88,6 млн. Международная касса, правда, пока что не дотягивает даже до 17 миллионов, но это по той простой причине, что в большинстве крупных регионов (Англия, Германия, Франция) картина стартует лишь в 2008 году.

Здесь, кстати, будет вполне уместно сравнение «Планы игры» с «Лысым нянькой» — тоже семейной комедией с экшен-звездной Вином Дизелем в главной роли. Там, правда, и старт был чуть удачнее (30,6 млн. против 23 миллионов), и финальная касса поболее — 113,1 млн. Однако сходство все же налицо — особенно в том, что и Джонсону, и Дизелю после череды провалов и середнячков позарез нужен был хит.

И они его оба получили. Наши поздравления!

Королевство«Королевство»

По странной иронии судьбы одновременно с «Планом игры» в прокат вышло «Королевство» — новый фильм Питера Берга, который снял «Сокровище Амазонки» с упоминавшимся чуть выше Дуйэном Джонсоном. В «Королевстве», конечно же, главные роли исполнили совсем другие актеры, однако результат от этого не сильно изменился — за первый уик-энд картина собрала чуть меньшую сумму (17,1 млн. вместо «амазонистых» 18,5 млн.), а финальная касса застряла на всё той же отметке — «47 с копейками миллионов».

К счастью для Берга, стоило «Королевство» на 15 миллионов дешевле 85-миллионного «Сокровища». Да и по миру заработало чуть больше денег — 37,7 млн. вместо 33,2 млн. Однако всё равно ничего хорошего — потратить на кино 70 миллионов, а собрать им по всему миру 85 не будет рада ни одна студия, даже такая щедрая, как Universal Pictures.

Питеру она, правда, может быть благодарна за «Огни вечера пятницы» — те стоили 30 миллионов, а собрали в два раза больше. А следующий проект Берга — супергероическая комедия «Хэнкок» с Уиллом Смитом. Уж она-то провалиться никак не может. По умолчанию.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии