Метагалактический мегакинопортал
Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Prison Break — второй трейлер пятого сезона «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории «Тачки 3» — трейлер
Касса проката России за 28 июня — 1 июля
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

РататуйВсе в мире относительно, успех «Рататуя» в отечественном бокс-офисе тоже относителен. А что до его превосходства над «Крепким орешком», то тут само понятие относительности становится относительным.

Насчет «Рататуя» отечественный прокатчик усиленно восторгается всходами, которые дали пиксаровские семена.

Цитируем:

«В российском кинопрокате мультфильм собрал более 90 миллионов 800 тысяч рублей (3 миллиона 530 тысяч долларов США).
 
Это ЛУЧШИЙ результат для первого уикэнда проката по сравнению с предыдущими мультфильмами студии „Пиксар“ в российском прокате.

Это ЛУЧШИЙ результат для первого уикэнда проката для оригинальной полнометражной анимации (кроме сиквелов) в российском прокате.»

Насчет лучшего старта для пиксаровскго мультфильма — спорить не будем. Все предыдущие картины анимационной студии, захватившей «Дисней» изнутри, зарабатывали у нас не так чтобы много. Наконец-то эту плотину прорвало — видимо, зритель усвоил, что «Пиксар» — это почти что-то знак качества, а каждый их новый мультик — почти что сиквел. Короче, ура-ура!

А насчет ЛУЧШЕГО результата для первого уикэнда проката для оригинальной полнометражной анимации, то мы бы не стали сильно радоваться по этому поводу и уж точно ограничились нормальными литерами. Значит, $ 3 518 641 на 450 копиях. Обалдеть! Вот только «Мадагаскар» в 2005 году взял в первый уик-энд 3 496 336 на 330 площадках. Как говорится, недалеко уехали. Хотя, разумеется, все последующие мультфильмы не-сиквелы будем равнять по «Рататую».

Крепкий орешек 4.0Самые нетерпеливые, наверное, уже посмотрели таблицу сборов и обнаружили, что по выходным четвертый «Крепкий орешек» ненамного, но уступил «Рататую». Пожалуй, злую шутку с Брюсом Уиллисом и Леном Уайзменом сыграл первый день проката, который начался в среду, а не в четверг. Зрители среды — это минус из общей публики четверга, пятницы и выходных. Вместе с добавочным днем четвертая часть собрала больше разборчивого в еде мышонка — 4,1 млн. У «Орешка» также было преимущество в копиях — 562 против 450, но и это не помогло загнать «Рататуя» в нору. Впрочем, $ 3 479 724 для франчайза, который отсутствовал 12 лет, а исполнитель главной роли снимался порой в натуральном говне, результат вполне удовлетворительный.

Еще один новичок проката — картина режиссера Франсуа Озона «Ангел». Для фильма с его количеством площадок, всего 98, да и на фоне соперников, картина собрала вполне весомые 225 тыс. По количеству заработка с копии вообще обскакала лидера прошлого обзора — «Эвана Всемогущего», у которого после двух недель в загашнике 2,8 млн. Что уже больше достижений оригинального фильма в российском бокс-офисе.

Падение Эвана, конечно, не назовешь ни маленьким, ни мягким, но 66 процентов понятны в виду близости двух ну очень коренастых новичков. Если к выходу из чарта у комедии Стивена Карелла будет 3−3,5 млн. то прокат можно будет считать успешным. Эх, если бы не раздутый бюджет… Но не будем о печальном.

Тем более что разговор пойдет об очередной комедии — «Планете страха» Роберта Родригеса, которая к третьему уик-энду, в отличие от своей товарки, «Доказательства смерти», не смогла собрать миллиона. Напомним, что Квентин Тарантино к третьей неделе обчистил зрителей на 1,1 млн. Разница между двумя сегментами «Грайндхауса» таки засчитана в денежном эквиваленте. Лучшая часть, как водится, заработала меньше. Несомненно, цифра с шестью нулями достижима, но на большее надеяться уже не имеет никакого смысла. Увы и ах.

Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного СёрфераДалее по списку — сиквел «Фантастической четверки», который к четвертому уик-энду добрался до показателей «Рататуя» и «Крепкого орешка — 4», то есть довел кассу до 3,5 млн. Эта комиксоидная пакость все еще занимает 240 экранов, большая часть которых на следующей неделе отойдет «Трансформерам». Так что не исключено, что с «Серебряным Сёрфером» необходимо попрощаться сейчас, иначе другого шанса может и не представиться.

К финишной прямой подходят и «Тринадцать друзей Оушена». Правда к концу дистанции и под грузом общего количества наличности (6,6 млн.) кино начало сдавать — одышка, падение в районе 80% и неуверенный шаг. Все признаки того, что пора удаляться в раздевалку для отдыха и подсчета выигрышей. Оушены не установили никаких рекордов (если не считать личных), но зашибли неплохую деньгу в процессе.

Кстати, вот еще один экспонат, который все никак не заработает миллиона. Триллер «Кто вы, мистер Брукс?» пока смог собрать только 939 тыс.

Непонятно каким образом тут до сих пор ошивается аховая комедия «Танцуй до упаду», вытянувшая у неискушенных и доверчивых 185 тыс. Эти бы деньги, да Мистеру Бруксу, а не Мистеру Дурксу…

На десятом месте припарковалось «Доказательство смерти» — в багажнике 1,4 млн., а на заднем сидении разозленный Родригеса. Квентин ему в натуре должен за недобор!

Итак, следующая неделя. «Трансформеры». Премьера состоялась в минувший вторник, в среду уже были трудности с билетами. Если кино Майкла Бея поставит какой-нибудь рекорд — мы не будем изображать обескураженный вид. Наоборот, воспримем этот как должное.

Юрий Лущинский

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • Под фразами типа "сборы фильмов в России", "отечественный бокс-офис" и иже с ними обычно подразумевается "сборы фильмов в СНГ";
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Если навести курсок мышки на графу «Сборы», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей. Пустая графа означает, что картина облегчает наши с вами кошельки пока еще менее семи дней;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Глава «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Если навести курсок мышки на графу «Всего», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «Дни» показывает количество дней, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии