ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю
Международные сборы фильмов за 7–9 марта
По данным Rentrak
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

И вовсе необязательно так сильно тереть глаза — вредно для зрения. Да, перед вами восставший из пепла, вернувшийся из длительного отпуска, снова принятый в строй мировой бокс-офис. Обратите внимание — не «обзоры бокс-офиса», а просто «бокс-офис», ибо времени на полноценное освещение того, что происходит с голливудскими, японскими, китайскими, французскими и прочими фильмами в мире, у нас как не было, так и нет. Увы и ах, увы и ах.

Другое дело, что вы наверняка хотите быть знать ответы на вопросы типа «Сколько уже собрал „Золотой компас“ по миру?», «Как там дела у спин-оффа „Тетради смерти“?» и «Светит ли „Астериксу на Олимпийских играх“ отбить свой недетский бюджет?» или, например, «Сможет ли „Телепорт“ заработать за пределами Штатов хотя бы 100 миллионов?». Если так — щёлкайте по ссылке «Изучить всю таблицу бокс-офиса» и изучайте сколько влезет.

Если в двух словах, то «Золотой компас» медленно, но верно приближается к 300-миллионной отметке (для её достижения потребуется помощь Китая), фильм Хидео Накаты «L: Изменить мир» (да-да, про того самого L) уже успел собрать в Японии и нескольких сочувствующих странах больше 31 миллиона, третий «Астерикс» уже на пару десятков миллионов опережает по международным сборам своего предшественника, ну а «Телепорт»… Да, сможет, это без вопросов.

Только не спрашивайте, пожалуйста, что это за чудо такое ошивается на первом месте с 30 миллионами за уик-энд (всего в трёх странах!) и совершенно возмутительными общими сборами в районе 77 миллионов. Какой-то, прости господи, очередной французский блокбастер, который играючи уделал «Астерикса», поставив абсолютный рекорд по сборам в первый уик-энд в своей стране, и, учитывая невероятно высокую выносливость (падение во второй уик-энд — всего 9,5%!), запросто может оказаться самым кассовым фильмом за всю историю французского проката. Короче говоря, что-то вроде нашей «Иронии судьбы».

Михаил Судаков

← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в миллионах долларов;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Страны» показывает количество стран (не считая США), в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества стран;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню