Новые сериалы 22–28 мая Новости игр — лучшее за неделю «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Square Enix продаёт IO Interactive
Международные сборы фильмов за 26–28 ноября
По данным Rentrak
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

Пиксародиснеевская «Суперсемейка» умудрилась поставить своеобразный рекорд, собрав за один уик-энд 44,3 млн. долларов. Эта сумма оказалась максимальной для дистрибутора Buena Vista за всю ее историю. Ни «В поисках Немо», ни «Корпорация монстров», ни уж тем более другие пиксаровские мультфильмы (не говоря уже о фильмах и мультфильмах «Диснея») такого успеха не добивались.

Впрочем, до сборов «Шрэка-2» (особенно в отдельных странах типа Англии или Франции) «Суперсемейке» дотянуться так и не удалось, так что и рекордной финальной кассы можно не ждать. Вряд ли это конкретное творение «Пиксара» посягнет на звание самого денежного мультфильма в истории кинематографа.

Богомерзкая «Бриджит Джонс» продолжает собирать приличные бабки за пределами США. На сегодняшний день эта недокомедия заработала уже 84,2 млн. долларов, причем сборы падают очень неохотно — 27,7% по сравнению с прошлым уик-эндом. В России «Грани разумного», увы и ах, тоже прошли весьма ударно. Фильм оказался самым кассовым релизом Universal Pictures в нашей стране, заработав за уик-энд 1 023 262 доллара всего в 68 кинотеатрах (в эту суму включены предварительные показы в размере 329 057 долларов). Это даже больше, чем у «Двойного форсажа» — предыдущей картины-рекордсменки студии, — и ровно в двадцать раз больше, чем смог собрать оригинал — «Дневник Бриджит Джонс» (50 000 долларов в 23 кинотеатрах).

Более чем неплохо (хотя и не сказать чтобы сенсационно) идет в Японии «Ходячий замок». В свой второй уик-энд новая лента Хаяо Миядзаки заработала 11,7 млн. долларов, что всего на 18,2% меньше, чем в премьерный. К сожалению, нет никакой возможности узнать, как держались в свое время «Унесенные призраками» (стартовавшие с 10 миллионами, а закончившие с 234-мя), поэтому давать прогноз достаточно сложно.

«Ходячий замок» может как цапнуть 100 миллионов и успокоиться, так и ушагать за 400, как предсказывает его прокатчик, компания TOHO. Более реалистичной суммой, учитывая тот факт, что после девяти дней проката мультфильм положил в свой карман уже 44,5 млн., представляется 200–300 миллионов.

А новинок в минувший уик-энд было ровно две: «Александр» и «Сокровище нации». В схватке Оливера Стоуна и Джона Тёртлтаба победил, как водится, Джерри Брукхаймер — «Сокровище нации» собрало 7,7 млн., причем большую часть (4,4 млн.) — в Германии.

«Александр» же натурально прогремел в России, где то ли за уик-энд, то ли за пятидневку отхватил лакомый кусок в размере 3,7 млн. — ровно половину мировой 7,4-миллионной кассы. Сайт Box Office Mojo утверждает, что премьера «Александра» прошла успешнее, чем премьеры «Человека-паука-2» (2,7 млн.) и «Послезавтра» (2,8 млн.), что автоматически делает этот фильм верным претендентом на попадание в десятку лидеров отечественного проката.

Михаил Судаков

← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в миллионах долларов;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Страны» показывает количество стран (не считая США), в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества стран;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии