КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Манга «Форма голоса»: Российское издание «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода Семейные склоки мира видеоигр
18
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 30 июня — 2 июля (в миллионах долларов)

  1. «Супермен возвращается» (Superman Returns)52,5 (84,6)
    2. «Дьявол носит Prada» (The Devil Wears Prada)27,5 (27,5)
    3. «Клик. С пультом по жизни» (Click)19,9 (78,4)
    4. «Тачки» (Cars)14,6 (182,6)
    5. «Суперначо» (Nacho Libre)6,6 (65,4)
    6. «Дом у озера» (The Lake House (Il Mare))4,8 (39,0)
    7. «Тройной форсаж: Токийский дрифт» (The Fast and the Furious: Tokyo Drift)4,5 (51,7)
    8. «Жесткий захват» (Waist Deep) — 3,4 (15,3)
    9. «Развод по-американски» (The Break-Up)3,0 (110,2)
    10. «Код Да Винчи» (The Da Vinci Code)2,4 (209,9)

    «Оставь надежды, всяк сюда входящий» — так надо было написать вовсе на вратах Ада, а на фасаде современного американского бокс-офиса. Нет, ну серьезно — если уж проваливается «Супермен», снятый режиссером первых двух «Людей-Икс», то какие-то претензии к фильмам менее амбициозным — мол, недобрали, недостарались — можно отбрасывать слету.

    Хроники входа «Супермена» в крутое пике можно живописать часами. Рассказывать о реакции людей заинтересованных и не очень, приводить всякие статистические данные и непрерывно, постоянно качать головой — в знак великого то ли сожаления, то ли недоумения. Уже первый день проката показал, что дела обстоят далеко не так здорово, как хотелось бы Warner Bros. — даже несмотря на то, что представители компании отчаянно пытались сделать хорошую мину при плохом бокс-офисе и всячески восторгалась результатами своего нового релиза, не стирая с лиц приклеенных улыбок.

    21 млн. за среду (11-е место за всю историю) — неплохие деньги для крепкого блокбастера с бюджетом в 150 миллионов, просто отличные — для 100-миллионой ленты, но довольно средние для самого дорогого фильма в истории Голливуда, на производство которого потратили порядка 260 миллионов долларов. Проще говоря, если «Война миров» такому заработку могла со спокойной душой радоваться (да и то — находились привереды, ворчавшие, что, мол, маловато будет), то «Супермен» — определенно нет. Говорите что хотите, а только у Брайана Сингера, который так сгоряча отказался от съемок «Людей-Икс-3», сердечко наверняка екнуло.

    Читать дальше
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии