Ноль кадров в секунду. Выпуск 171: Сисечный ползунок Лучшее аниме весны 2017 года Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе
11
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Почти миллиард на «Сундук мертвеца»

«Сундук мертвеца» в очередной раз утер нос всем горе-прогнозистам, которые, брызжа слюной и срывая голос, вопили на всех углах, что сиквелу «Пиратов Карибского моря» ни за что не преодолеть 400-миллионный рубеж в США и на пушечный выстрел не приблизится к миллиардной отметке во всем мире.

Ресурсы Box Office Mojo и Variety рапортуют, что за 45 дней проката в Штатах фильм собрал 401,1 млн. Это не рекорд, но «Шрэк-2» допрыгал до заветной суммы всего на два дня быстрее, а остальные претенденты плетутся далеко позади — «Титанику» и «Спидормену» понадобилось 66 дней, чтобы собрать четыреста миллионов, а «Призрачной угрозе» — 67 суток. Финальные сборы вторых «Пиратов», правда, вряд ли превысят 420 миллионов, однако и этого уже будет за глаза. Определенно, на такой успех Buena Vista не рассчитывала.

Из других стран доносятся еще более приятные известия. Международная касса «Сундука мертвеца» в минувший уик-энд пополнилась еще на 25,5 млн. (это, блин, на седьмой неделе проката!) и сейчас составляет, на минуточку, 522,7 млн. Произведем несложные арифметические подсчеты и получит общемировые сборы в размере 923,8 млн.

Позади остались «Шрэк-2» и «Парк Юрского периода», в самой ближайшей перспективе ожидается надругательство над «Призрачной угрозой» (924,3 млн.) и «Двумя крепостями» (926,3 млн.), а там и до охамевшего «Гарри Поттера и Философского камня» (976,5 млн.) рукой подать.

Сможет ли «Сундук мертвеца» стать третьим в истории фильмом (после «Титаника» и «Возвращения короля»), который хапнет в мировом прокате больше 1 миллиарда долларов? Имей мы возможность, поставили бы на это круглую сумму.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню