HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Новые сериалы 22–28 мая Новости аниме — лучшее за неделю Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Рецензия и отзывы на игру Prey
27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Восставший Баркер

Предприимчивые братья Вайнштейны замахнулись на Святое − собрались снять ремейк «Восставшего из ада» (Hellraiser), не без оснований рассчитывая, что сей бренд при должном подходе может принести нехилые дивиденды.

«Должный подход» решено обеспечить следующим образом — на пост сценариста пригласили самого Клайва Баркера, который, как знают даже грудные младенцы, создал культ «Восставшего из ада» буквально с нуля — сначала написал рассказ, затем сценарий, а потом снял по нему кино. К миллиону воспоследовавших продолжений Клайв имел достаточно опосредованное отношение — набросал сюжет для сиквела, а потом спродюсировал еще несколько «Хеллрейзеров».

Собственно, по этой простой причине Баркер и испытывает особо нежные чувства к оригинальному фильму — во-первых, потому что все своими руками, во-вторых, потому что самый лучший, а в-третьих, потому что собрал больше всего денег. На резонные вопросы типа: «И не заебало тебя, Клайвушка?» — писатель-сценарист-и-режиссер отвечает: «Нет, не заебало. К тому же, если отдам сценарий ремейка на растерзание кому-нибудь другому, результатом всяко останусь недоволен и буду ворчать на каждом углу, какое получилось говно. Оно вам надо?»

Нам — точно не надо. Братишкам Вайнштейнам, надо полагать, тоже.

Чем будет отличаться обновленный «Восставший из ада» от фильма 1987 года? Разумеется, новыми актерами (вряд ли на роль Пинхеда пригласят 52-летнего Дага Брэдли), другим режиссером (Клайв Баркер от этой великой чести отказался, но пообещал немного попродюсировать) и современными спецэффектами. О, да!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии