КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
16

Камерон тянет с «Аватаром»

Джеймс Камерон, ушедший с головой в производство эпического научно-фантастического полотна «Аватар», на минутку отвлекся, чтобы порадовать зрителей новостью — премьера фильма состоится летом 2009 года, а не 2008-го, как утверждалось ранее.

Что ж так? Да все как обычно — нынешний уровень развития человеческой расы не устраивает Камерона. Видите ли, режиссер создает с нуля новую инопланетную культуру и язык и планирует населить свой фильм фотореалистичными CG-персонажами. Техника «захвата движения», которая удовлетворяла бы потребности кинодела, только-только получила широкое распространение, и последние четырнадцать месяцев он занимался конкретном этим — обвешивал актеров датчикам и записывал их движения для последующей анимации.

Сам режиссер не удержался от патетичных заявлений:

 — Это, несомненно, вызов, который я принимаю. Многие месяцы уйдут на доведение спецэффектов фильма до ума. И он выйдет, когда будет полностью готов — летом 2009 года.

Напомним, что «Аватар» повествует о столкновении двух разных культур: с одной стороны разношерстная группа землян, прибывшая пощупать на предмет полезных ископаемых планету Пандора, а с другой — самобытная цивилизация гуманоидов На’ви.

Ну, скажем спасибо Камерону, что он не лег в анабиоз. И в летнем блокбастерном сезоне 2008 года неожиданно появилось много свободного пространства, которое можно заполнить хотя бы экранизацией Halo (если, конечно, один новозеландец подсуетится).

 
Меню

Новые комментарии