Вся правда о Могучих рейнджерах Вся правда о Росомахе Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Новости аниме — лучшее за неделю Новые сериалы 13–19 марта
1
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Китайская дружба

Если исторический эпик Джона Ву «Битва при Красных Утесах» ко дню премьеры сменит название на «Проходной двор», мы тому ничуть не удивимся, потому что ротация актеров там прямо-таки удивительная — обзавидуется любой макдоналдс.

Посудите сами — вплоть до позавчерашнего дня можно было смело считать, что из первоначально заявленных лицедеев: Чоу Юн-Фата, Энди Лау, Тони Люна и Кена Ватанбе — не осталось вообще никого. Последний выбыл из проекта как-то незаметно — не исключено, что дальше стадии «Ну вы как, с нами или против нас?» переговоры и не продвинулись.

Энди Лау («Двойная рокировка») получил предложение исполнить главную роль в «Троецарствии: Возрождении дракона» и помахал Джону Ву ручкой — дескать, в двух экранизациях «Троецарствия» играть нет никаких сил. Ходили слухи, что его заменят Коллином Чоу (сиквелы «Матрицы»), но не подтвердились.

Затем — где-то в марте этого года — взбрыкнул Тони Леун Чиу-Вай, плохо владеющий мандаринским диалектом китайского языка и вообще решивший отдохнуть от кино. Благо, ему быстро нашлась замена в лице Такеши Канеширо («Дом летающих кинжалов»).

А несколько дней назад обратку включил и Чоу Юн-Фат. Поговаривали, что он, во-первых, слишком староват для своей роли, а во-вторых, якобы запросил за роль слишком много денег, что сильно не понравилось финансирующей эту дорогостоящую затею (бюджет — 80 миллионов долларов) американской компании. Однако затем актер популярно объяснил журналистам, что никаких астрономических сумм он не требовал, более того — согласился на урезанный по сравнению с начальными договоренностями гонорар. А играть не может по той простой причине, что сценарий ему выдали буквально за неделю до начала съемок, что явно недостаточно для нормальной подготовки, тем более что по сюжету придется произносить очень много фраз на мандаринском (снова он! − Прим. ред.). Актер жутко извинялся и выражал надежду, что эта неловкая ситуация не повредит его дружбе с Джоном Ву.

Тут бы режиссеру взвыть «Как же вы меня все заебали, проклятые китайские динамо!», но Ву поступил иначе — он позвонил Тони Леуну и слезно попросил его занять место Чоу Юн-Фата. Вторая звезда «Двойной рокировки» вошла в положение старого друга и дала свое согласие. Из чего следует два варианта: либо за прошедший месяц-полтора Тони как следует подучил мандаринский, либо товарищ Юн-Фат, когда объяснял причины своего отказа сниматься в «Битве при Красных Утесах», немного лукавил.

В любом случае, теперь все актеры на месте, и можно продолжать банкет, тем более что большая часть декораций уже готова. По этому поводу — полюбуйтесь на небольшую галерею кадров со съемочной площадки:

«Битва при Красных Утесах»



Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии