Объявлена дата выхода Far Cry 5 Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
62
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Первые рекорды «Трансформеров»!

За время предварительных показов в понедельник фильм студий Paramount/DreamWorks и режиссера Майкла Бея собрал 8,8 млн., и это ни одним местом не рекорд, хотя очень даже здорово, особенно с учетом слегка ужатого проката (всего 3050 площадок).

А вот вторник — уже нормальный рабочий день в плане сеансов и всего остального — принес «Трансформерам» 27,5 миллиона (уже в 4011 кинотеатрах). Путем сравнений и подсчетов установлено — рекорд! В физиономию от больших роботов схлопотал сиквел «Пиратов Карибского моря», заработавший в один вторник прошлого года 15,7 млн. Теперь у «Трансформеров» впечатляющие 36,3 млн. за какие-то 28 часов.

Кстати, в первые два дня этой недели показывали и другие фильмы.

Комедия «Лицензия на свадьбу» получила по чайнику от критиков и 2,2 млн. от зрителей. Привычная картина для Робина Уильямса. Увы.

Пиксаровский «Рататуй» на буднях собирает в районе 7−8 миллионов ежедневно. Пришествие «Трансформеров» его не особо смутило, больше всего от них пострадал «Крепкий орешек — 4» — у него дневные прибыли колеблются в районе 4 млн.

И снова о «Трансформерах».

Да, в Штатах картина вышла только-только, однако за пределами своей родины она успела порезвиться в кинотеатрах еще на прошлой неделе. 10 стран — по большей части не самых крупных — положили в копилку фильма в минувший уик-энд 34,7 млн. В восьми из десяти территорий старт оказался лучше, чем у «Войны миров», которая в 2005 году заработала почти 360 миллионов только в интернациональном прокате.

Эх, то ли еще будет!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню