Майлз Теллер сыграет в триллере Николаса Виндинга Рефна на Amazon «Годзилла: Планета кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю Новости игр — лучшее за неделю Вся правда о Могучих рейнджерах Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda
26
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Гарри Поттер и Нехуевый денечек

«Гарри Поттер и Орден феникса», появившись в 4285 кинотеатрах США, сделал серьезную заявку на то, чтобы стать самым кассовым фильмом хогвартс-сериала, заработав в эту среду $ 44,2 млн. (включая вечерне-ночные предпоказы со вторника на среду).

Это не только самый лучший старт среди всех «Поттеров» (позади остался «Кубок огня» с 40,1 млн.), но и абсолютный рекорд по сборам за среду. Раньше он, напомним, принадлежал «Человеку-пауку-2» (40,4 млн.).

Кстати, отрыв от «Кубка огня» представляется еще более внушительным, если учесть, что четвертая часть поттериады вышла не в среду, а в пятницу. Есть все-таки небольшая разница. Кому интересно, какое место занимают вышеупомянутые 44,2 млн. в списке самых денежных стартов вообще, можете пометить у себя в блокнотиках — пятое.

Второй рекорд, который был побит «Орденом феникса» — это сборы в IMAX за сутки. Тут уже без оговорочек — речь не о лучшей среде, не о лучшем старте, а именно что о самом кассовом IMAX-дне всех времен. Раньше достижение принадлежало «Человеку-пауку-3» (1,8 млн.), но Гаррик, воспользовавшись рекордно высоким количеством экранов (аж целая 91 штука), поднял планку до $ 1,9 млн.

Кстати, в среду «Орден феникса» стартовал не только в США. Вот небольшой перечень стран, где уже успел побывать новый «Гарри Поттер» с указанием сборов за первый день проката:

  • Германия — $ 3,6 млн.
  • Италия — $ 3,1 млн. (2-е место по сборам за первые сутки)
  • Испания — $ 2,6 млн.
  • Бразилия — $ 1,5 млн. (2-е место)
  • Австралия — $ 1,5 млн. (4-е место)
  • Южная Корея — $ 1,3 млн. (5-е место)
  • Голландия — $ 980 000 (1-е место)
  • Бельгия — $ 780 000 (1-е место)

Впечатляет, блин.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню