КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры «Родина» завершится после восьмого сезона Новые сериалы 16–22 января Apple подумывает о производстве сериалов
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
5

Правила игры

Рассел Кроу (Russell Crowe)

Как вы провели свои выходные? Хорошо? К сожалению, студия Universal Pictures не может сказать того же самого. Уик-энд был загублен работой — представители Universal завлекали Рассела Кроу на место Брэда Питта в художественную картину State of Play.

Результаты означенных телодвижений станут известны на этой неделе, они же станут определяющими в развитии отношений между Universal и Питтом. Видите ли, стороны сильно недовольны друг другом — намечается очень большой срач.

Уход Питта накануне Дня Благодарения не только поставил под угрозу производство картины, но и заставил студию задуматься, насколько правомерны контракты типа pay-or-play (когда актер получает гонорар вне зависимости от того, снимется он в фильме или нет) в забастовочном климате, когда переделка сценария невозможна в принципе. Даже если того требует Брэд Питт.

Universal Pictures утверждает, что лицедей нарушил свои обязательства и дал основания для судебного иска. Из лагеря Питта доносится возмущенный вопль, дескать, его выжили из фильма, которым он грезил около двух лет, а все потому, что некоторые личности не захотели дождаться окончания забастовки и привести в порядок некоторые моменты сценария.

Питт в действительности заботился о проекте и принимал участие в выборе режиссера и остальных актеров. Правда, с самого начала Брэд был поклонником версии сценария Мэттью Карнахана, студия же не разделяла его восторгов. И пока он снимался в других фильмах, Universal Pictures заказала Питеру Моргану, Тони Гилрою и Билли Рею подправить сюжет.

Две недели режиссер Кевин Макдональд уламывал Питта пойти на уступки. Не вышло. Поэтому студия и собирается пригласить Кроу (также рассматривались кандидатуры Джонни Деппа и Тома Хэнкса — их фильмы тоже очутились на обочине из-за забастовки, но Рассел оказался ближе), пока все остальные актеры — Эдвард Нортон, Хелен Миррен, Рейчел Макадамс, Джейсон Бэйтман и Робин Райт Пенн — не разбежались по своим делам.

Рассел Кроу должен будет исполнить роль журналиста, который ведет расследование убийства любовницы крайне популярного конгрессмена, на которого главный герой когда-то работал.

 
Меню