КГ играет: Mafia, часть 7 Новые сериалы 22–28 мая Новости аниме — лучшее за неделю Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
40
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Кинорынок. День четвертый

Прежде чем поделиться впечатлениями от четвертого и последнего дня Кинорынка, позвольте вас немного заинтриговать.

Итак, дочитав этот отчет до самого конца (благо, он не так чтобы сильно длинный и очень интересный), вы узнаете, какое отношение имеет композитор Ханс Циммер (он же — «Наше музыкальное всё») к отечественному блокбастеру Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров».

Заинтригованы? Тогда начинайте чтение.

С утра показали «День Д» — ремейк «Коммандо» с Михаилом Пореченковым в главной роли и его же режиссерский дебют. Звучит как скверный анекдот. На самом деле все, конечно, не так. Расчет тут довольно-таки очевидный, но, тем не менее, действенный. Ну кто не захочет увидеть ремейк «Коммандо» на большом экране? Понятное дело, захотят очень многие. Естественно, что желающих может испугать сам Пореченков, но от этого страха — если честно, испытываемого и Всеяредакцией, — нас избавила презентация фильма.

Видите ли, классика не пострадала, местами ремейк копирует оригинал полностью, а иногда даже улучшает. В русских актерах свободно читаются их прообразы, иногда совпадают даже детали ландшафта. И это замечательно. Честно! Потому что вызывает не отторжение, а какую-то детскую радость — «Коммандо» же!

И еще. «День Д» не сможет провалиться, потому что композитор звуковой дорожки — Сергей Шнуров — твердо намерен спасти фильм своей музыкой. Ага, так и сказал.

Последней презентацией для Всеяредакции на зимнем кинорынке стала мероприятия дистрибьютора «Каро».

Сперва испуганной стаей воробьев пролетели рабочие фрагменты из отечественных проектов. Впечатления следующие.

«Контракт на любовь»

История про то, как одинокая мать нанимает актера, переживающего не лучшие времена, изобразить отца ее ребенка на время его Дня рождения. Кажется, неплохо, но требуется дальнейшее изучение.

«Александр. Невская битва»

Название вроде все объясняет. В сухом остатке — недурственные сцены рубки на мечах. Вот только бы избавиться от встревающего не в тему slo-mo…

«Дети Индиго»

По сути — сериал «Герои» по-русски. То есть похожесть концепций налицо, а что до воплощения — будет ли оно зрелищным или хотя бы приличным? Увы, скромный трейлер не дает ответа на этот вопрос.

«Сезон дождей»

Что-то бессодержательное и ужасное. Казалось, что нарезка никогда не кончится. Наверняка в аду особо заблудшие души отсасывают у Брежнева, а потом смотрят нарезку из «Сезона дождей».

«Господа офицеры»

Киношники снова играют с историей. Положительные белогвардейцы отправляют отряд особо дерзких господ офицеров вызволять императорскую семью у маниакальных красных. Взрывы и трюки вроде неплохие, трейлер − так вообще замечательный, хотя и слегка испорченный рассинхронизацией звука с изображением (спасибо за это безвестным звуко— или видео-операторам «Каро»).

«Все могут короли»

По сути − вольный пересказ «Римских каникул». По факту — романтическая комедия с Гошей Куценко, где он не бьет ни одну поп-звезду. Кто на это пойдет?

«Обитаемый остров»

Ну, держитесь за животики — будет немножко смешно. Размах, с которым экранизируют братьев Стругацких, разумеется, может только радовать. Не исключено, что по мерке научно-фантастических фильмов в данный момент делаются наши «Звездные войны», причем на техническом уровне последней трилогии. Главное теперь — убедить в этом публику. С этим могут возникнуть трудности. И показанные первые пять (или шесть? или семь?) кинотеатральных тизеров — тому подтверждение.

Многие при виде постера фильма уловили очевидную схожесть стиля с некой картиной режиссера Майкла Бея. Интересно, что бы они сказали, увидев трансформирующийся логотип в название «Обитаемого острова» на манер − ну, в общем, «Трансформеров»? Короче говоря, первое впечатление получается в стиле «опять всё спиздили». Тем более что двухсекундного фрагмента из фильма в каждом тизере вряд ли достаточно для создания интриги, а вот для тотального недоумения вполне хватает.

Впрочем, нам повезло, показанная далее нарезка под музыку Ганса Циммера, показала все сильные стороны «Обитаемого острова» — экшен, спецэффекты, масштабность и проработанность мира.

Кстати, герр Циммер, облагородивший «Гладиатора», «Пиратов Карибского моря», «Бэтмена: Начало» и еще до фига фильмов, напишет музыку и для ленты Федора Бондарчука. Серьезно. То есть за саундтрек уже можно не волноваться. Совсем. А этого, согласитесь, немало.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии