КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории
 
Прямая ссылка на новость:
4

Бокс-офис США за 20−22 июня (в миллионах долларов)

Товарищи, не извольте беспокоиться — обзор бокс-офиса этого уик-энд уже вовсю пишется. Но нельзя же было оставить прошлые выходные без нескольких абзацев аналитики?

  1. «Напряги извилины» (Get Smart) — 38,7 (38,7)
  2. «Невероятный Халк» (The Incredible Hulk) — 22,1 (97,1)
  3. «Кунг-фу Панда» (Kung Fu Panda) — 21,9 (155,8)
  4. «Секс-гуру» (The Love Guru) — 13,9 (13,9)
  5. «Явление» (The Happening) — 10,5 (50,7)
  6. «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа»
    (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull) — 8,5 (291,0)
  7. «Не шутите с Зоханом» (You Don’t Mess with the Zohan) — 7,5 (84,3)
  8. «Секс в большом городе» (Sex and the City: The Movie) — 6,5 (132,5)
  9. «Железный человек» (Iron Man) — 4,0 (304,8)
  10. «Незнакомцы» (The Strangers) — 2,1 (49,8)

Стив Карелл реабилитировался после громкого провала «Эвана Всемогущего» — дорогущей комедии, которую постигло проклятие «сиквела фильма с Джимом Керри без Джима Керри».

Тогда, как многие помнят, 175-миллионная картина в первый уик-энд собрала чуть больше 31 миллиона, а к концу проката могла похвастаться (хотя нет, хвастаться было особо нечем) лишь 100-миллионными сборами в Штатах и 73-миллионной кассой за их пределами. Жанровая репутация Карелла, который до этого отметился в трёх кассово успешных проектах подряд («40-летний девственник», «Лесная братва» и «Маленькая мисс Счастье»), получила серьёзный удар под дых, и исправляться надо было как можно быстрее. Что ж, всё удалось — сначала «Влюбиться в невесту брата», потом «Хортон», а теперь вот ещё и «Напряги извилины».

38,7 млн. за уик-энд — сумма безусловно приличная, хотя у режиссёра Питера Сигала фильмы стартуют обычно несколько бодрее. Другое дело, что последние семь лет он работал с более именитыми комиками — Адамом Сэндлером («Всё или ничего», «50 первых поцелуев», «Управление гневом») и, сейчас уже в меньшей степени, Эдди Мёрфи («Чокнутый профессор — 2»). Карелл на Комедийный Олимп ещё окончательно не вскарабкался, так что всё закономерно.

Читать дальше
 
Меню

Новые комментарии