Ноль кадров в секунду. Выпуск 171: Сисечный ползунок Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» Facebook займётся производством сериалов
31
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Эксклюзивная вселенная

The Los Angeles Times, проинтервьюировав Кристофера Нолана по полной программе, выложила финальную часть беседы. На этот раз про уникальность вселенной режиссера, которая исключает каких-либо других супергеров, кроме Бэтмена:

 — Я не думаю, что наш Бэтмен и наш Готэм пригодны к скрещиванию с другими комиксами. Это была одна из первых вещей, насчет которой мы долго спорили, когда закладывали фундамент истории: «В этом мире существует комиксы? А супергерои?»

Если вспомнить «Бэтмен: Начало», как главный герой решил превратить себя в символ, мы ведь приняли точку зрения, чисто философски, не обращаясь к ней напрямую в фильме, что супергероев просто не существует. Если бы Брюс знал о Супермене или даже комиксах, тогда бы ему пришлось принимать совершенно другое решение, когда он надел пресловутый костюм и стал символом. Это парадокс и головоломка, но, поступив так, мы вернулись к первооснове персонажа. Для своего места и времени он превращается в совершенно уникальное создание.

Это просто другая вселенная, другая позиция. В комиксах, понятное дело, все по другому, там очень успешно уживаются разные герои. Но мы избрали другой подход, решение которое было принято для «Бэтмена: Начало».

Так что «Бэтмен против Супермена» или «Лига справедливости» однозначно не для Бэтмена Кристофера Нолана и Кристиана Бэйла. Увы и ах. Также Нолан ответил на вопрос давления насчет следующего сиквела со стороны студии:

 — Они невероятно любезны. У меня распрекрасные отношения со студией. Они хорошо знают, что мне был необходим отпуск и возможность крепко подумать о будущих делах. Они с максимальным уважением относятся к этому, поэтому я с большим удовольствием сотрудничаю с Warner Bros.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии