Новости игр — лучшее за неделю «Супергерои DC против Орлиного когтя» — анонс и трейлер Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
10
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 7−9 ноября (в миллионах долларов)

Международный бокс-офис так долго не обновлялся вовсе не из-за нашей лени, а сугубо по причине странного режима работы парней с Box Office Mojo. Практически на несколько месяцев они забросили этот раздел своего сайта, однако недавно начали навёрстывать упущенное и вот, наконец, наверстали. Понадеемся, что таких вынужденных каникул больше не будет, и приступим к обзору. Сначала расскажем про этот уик-энд, а потом — вкратце — о самых значимых событиях в мировом бокс-офисе за минувшие несколько месяцев.

Итак, на первом месте вот уже вторую неделю восседает «Квант милосердия», который во всех странах показывает просто отличные резальтаты, а кое-где — например, в Англии — даже рекордные. Не прошло и двух недель, а в копилке 22-й части бондиады звенит более 160 миллионов долларов — это почти столько же, сколько «Казино Рояль» собрало в Штатах за всё время проката. То ли ещё будет.

«Школьный мюзикл — 3» не смог повторить оглушительного успеха, который ждал его на родине, что, в общем-то, вполне логично — за пределами Штатов не так уж и много фанатом первых двух телечастей. Хотя на сборы ленте всё равно грех жаловаться.

«Мадагаскар-2» умудрился набрать больше 40 миллионов всего шестью территориями, из которых значимыми можно назвать лишь Россию и, в меньшей степени, Украину. С Венгии, Малайзии, Сингапура и Филиппин, сами понимаете, спрос невелик.

Успехи «Пилы-5» пока что не впечатляют — всего 26 миллионов в 30 странах. До Германии кино, правда, ещё не добралось, но если учесть, что почти на всех территориях пятая часть вчистую продувает той же четвёртой, больше 40−50 миллионов фильму предсказать не никак получится. Впрочем, ему и без того неплохо живётся.

«Совокупность лжи», провалившаяся в США, имеем неплохие шансы поправить своё положение за пределами этой страны. По крайней мере, 16,5 млн. картина уже собрала — и это без поддержки титанов мирового бокс-офиса вроде Бразилии, Германии, Италии, Японии и Англии.

На нечто загадочное под названием Golmaal Returns можете смело положить — это индийский хит, нормальных людей он не касается.

На седьмом месте притаилась «Битва при Красных Утёсах», которую наши прокатчики, по некоторым данным, грозятся назвать — внимание! — «Красной скалой». Очень надеемся, что это всего лишь слухи, ну а пока что давайте порадуемся за Джона Ву, чей долгожданный китайский эпик вплотную приблизился к 90-миллионной отметке и, наверное, даже замахнётся на 100-миллионную.

Так, к слову — эти деньжищи фильм собрал в одном Китае, до остальных азиатских территорий он ещё не добрался. И, кстати, это всего лишь первая часть — а скоро появится вторая и огребёт ещё одну увесистую кучу денег. Джон, ты там не лопнешь, часом?

Восьмую строчку занимает фильм братьев Коэнов «Сжечь после прочтения», чьи международные сборы уже превысили американские. Стран у картины пока что всего 27, так что можно ожидать дальшейших повышений.

Остальные места «Топ-10» нас мало волнуют, так что хрен с ними. Рассказ о том, что происходило в мире денег последние несколько месяцев, будет чутка попозже.

Подробная таблица международного бокс-офиса
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии